Cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka mengunjungi sebuah gudang pengolahan kopi di wilayah Humbang Hasundutan (Humbahas), Tapanuli Utara. Kunjungan Gibran itu ditemani oleh Walikota Medan Bobby Nasution.
Dalam kunjungan itu, Gibran mengatakan sambutannya di kebun kopi yang ada luar biasa. Jalan yang dilalui juga sudah halus.
"Di kebun kopi (sambutan) juga luar biasa sekali. Tadi dari perjalannya ke sini saya rasa sudah halus semua," ujar Gibran di Tapanuli Utara, Sabtu (18/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gibran mengatakan bahwa dirinya mendapatkan masukan masalah pupuk, hingga bibit kopi. Dirinya juga berencana akan mengevaluasi harga jual kopi lokal.
"Di kebun kopi kami juga mendapat masukan masalah pupuk, masalah bibit. Ini nanti kalau ada masalah di sini nanti mungkin harga jual kopi kita, semua harga jual nanti akan kami evaluasi," ujar Gibran.
![]() |
"Yang jelas terima kasih semua atas penyambutannya, luar biasa sekali," tambahnya.
Dalam kunjungan itu, Gibran juga ditemani oleh istrinya Selvi Ananda serta Wamendag Jerry Sambuaga. Gibran juga sempat mencicipi produk kopi yang ada.
Walikota Solo itu juga sempat berkeliling melihat proses pengelolaan kopi yang ada. Gudang-gudang penyimpanan kopi yang ada juga dilihat secara langsung olehnya.
Simak juga 'Janji Gibran: Akan Melanjutkan Pembangunan Tol Trans Sumatera':