Prabowo-Gibran Pasangan Capres-Cawapres Teratas versi Indo Barometer

Prabowo-Gibran Pasangan Capres-Cawapres Teratas versi Indo Barometer

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Sabtu, 11 Nov 2023 16:25 WIB
Prabowo Subianto melaju sebagai Capres 2024 dan berpasangan dengan Gibra Rakabuming. ini merupakan pertarungan kelima kali Prabowo menjadi RI 1.
Foto: Prabowo dan Gibran saat tes kesehatan di RSPAD (Pradita Utama/detik)
Jakarta -

Indo Barometer merilis hasil survei elektabilitas pasangan capres dan cawapres 2024. Hasilnya, pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming menduduki posisi teratas.

Dilihat detikcom, Sabtu (11/11/2023) Prabowo-Gibran memperoleh angka 34,2%. Kemudian di posisi kedua ada pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md memperoleh 26,2%, sementara pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin memperoleh 18,3%.

Ada sejumlah faktor yang mempengaruhi Prabowo-Gibran unggul dibandingkan dengan pasangan lain. Salah satunya karena paling dikenal dan disukai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama, Prabowo Subianto paling dikenal dan disukai. Kedua, evaluasi kepribadian dan kemampuan didominasi oleh Prabowo. Ketiga, alasan paling dominan memilih presiden saat ini adalah tegas dan berani. Prabowo Subianto unggul dalam hal tingkat pengenalan (popularitas) dan tingkat kesukaan para capres," tulis keterangan survei.

Survei nasional dilakukan Indo Barometer pada 25-31 Oktober 2023. Survei dilaksanakan di 38 provinsi dengan jumlah sampel sebanyak 1.230 responden, dengan margin of error sebesar + 2,79% pada tingkat kepercayaan 95%.

ADVERTISEMENT

Responden survei adalah warga negara Indonesia yang telah mempunyai hak pilih berdasarkan peraturan yang berlaku, yaitu minimal berusia 17 tahun atau lebih atau sudah menikah pada saat survei dilakukan. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah multistage random sampling. Teknik pengumpulan data yang

Simak juga 'Survei Poltracking: Prabowo-Gibran 40,2%, Ganjar-Mahfud 30,1%, AMIN 24,4%':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/dnu)



Hide Ads