Ketua TKN: Prabowo Sumbang Rp 5 M untuk Perjuangan Rakyat Palestina

Ketua TKN: Prabowo Sumbang Rp 5 M untuk Perjuangan Rakyat Palestina

Dwi Rahmawati - detikNews
Jumat, 10 Nov 2023 16:02 WIB
Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto memberikan pidato didepan para relawan di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Sabtu (7/10/2023).
Foto ilustrasi: Bakal Capres 2024 Prabowo Subianto. (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani, mengatakan Prabowo Subianto menyumbang dana bantuan senilai Rp 5 Miliar untuk rakyat Palestina. Rosan mengatakan dana tersebut merupakan uang pribadi Prabowo.

"Beliau ingin menyumbang langsung, secara pribadi untuk perjuangan dan juga rakyat Palestina. Dana sebesar Rp 5 miliar langsung," kata Rosan dalam keterangan tertulisnya, Jumat (10/11/2023).

Hal tersebut juga disampaikan Rosan saat Dialog Keumatan untuk Solidaritas Palestina dengan tema 'We Love Palestine' di Djakarta Teater, Kamis (9/11). Rosan mengatakan sumbangan tersebut sebagai bentuk dukungan yang konkret untuk membantu perjuangan rakyat Palestina.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rosan menyebutkan Prabowo mendukung penuh kemerdekaan Palestina. "Dan tentunya kita sesama kaum Muslim akan selalu perjuangkan perjuangan ini sampai saatnya rakyat Palestina menjadi merdeka 100 persen," tutur Rosan.

"Tapi tadi beliau sampaikan kepada saya, tolong sampaikan kepada bapak-bapak ibu-ibu saudara di sini, bahwa hati dan pikiran beliau ini bersama-sama dengan kita dan bersama-sama untuk perjuangan rakyat Palestina," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta dalam Dialog Keumatan ini menyampaikan 7 tanda-tanda Palestina menjelang kemerdekaannya. Menurut Anis, prediksi Palestina merdeka pada 2027 akan terlaksana.

"Saya sampai pada satu kesimpulan, bahwa tanda-tanda kemerdekaan Palestina ini semakin nyata di depan mata. Ramalan Pemimpin Hamas Syekh Ahmad Yasin pada tahun 1999 yang meramalkan Israel akan runtuh dan Palestina merdeka pada tahun 2027, InsyaAllah akan menjadi kenyataan," kata Anis Matta.

Salah satu alasannya lantaran ada narasi keagamaan baik di Islam maupun Yahudi. Kedua, menurut dia, sponsor negara Israel seperti Amerika Serikat, Uni Eropa dan Uni Soviet (Rusia) saat ini tengah terlibat konflik geopolitik, berkelahi satu dengan lainnya.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.

Saksikan Video 'TKN soal Singkatan Prabowo-Gibran: Diumumkan 13 November':

[Gambas:Video 20detik]






Hide Ads