Partai NasDem menargetkan suara untuk pemenangan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) atau AMIN di Jawa Barat, mencapai 60 persen suara. Ketua DPW NasDem Jawa Barat Saan Mustopa menyebut pihaknya akan berupaya memenangkan pasangan AMIN dalam satu putaran Pilpres 2024.
"Kita targetkan untuk mendapatkan untuk masuk putaran kedua. Untuk masuk putaran kedua, kita menargetkan pasangan AMIN di Jawa Barat itu sekitar di angka 55-60 persen. Kita akan berupaya untuk (menang) putaran pertama, setidaknya masuk putaran kedua," kata Saan kepada wartawan di Bogor, Kamis (8/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, wilayah Kabupaten Bogor memiliki jumlah pemilih terbesar di Jawa Barat. Maka wilayah Kabupaten Bogor menjadi prioritas lumbung suara AMIN di Jawa Barat.
"Karena Bogor ini dengan DPT paling besar ya di Jawa Barat dan kita memprioritaskan Jawa Barat sebagai lumbung suaranya pasangan AMIN, maka Bogor menjadi salah satu daerah prioritas pasangan AMIN," tuturnya.
Wakil Ketua Komisi II DPR RI itu juga menyebut DPW NasDem Jawa Barat akan berupaya memperkuat struktur partai di legislatif, mulai tingkat nasional hingga kabupaten.
"Kita akan menyiapkan semaksimal mungkin dari sisi struktur maupun calon anggota legislatif RI, provinsi maupun kabupaten. Sejauh ini apa yang kita lakukan dari berbagai survei yang kita lakukan baik internal maupun yang lain, trennya sangat positif," ucapnya.
"Jadi kita menargetkan untuk mendapatkan satu RI minimal satu provinsi dan enam untuk kabupaten di Bogor," sambungnya.
Dia ingin agar para kader NasDem bisa memenangkan pertarungan legislatif. Dia yakin NasDem cukup kuat untuk mewujudkan target-target tersebut.
"Iya kan kalau misalnya partai tapi nggak memiliki anggota legislatif kan, partai ya salah satu partai kita eksis, partai kita kuat salah satunya dengan menghadirkan para kadernya di parlemen. Kita minimal target satu, kalau bisa dapat dua alhamdulillah. Kita memang targetkan dua. Kalau provinsi rasanya kalau dua kita bisa yakin," kata Saan.
(gbr/gbr)