Wakil Menteri Perdagangan RI Jerry Sambuaga ditunjuk Partai Golkar sebagai Ketua Under Fourty (U-40). Politikus Partai Golkar ini diamanatkan menjadi pengawal terdepan generasi muda Partai Golkar menghadapi kontestasi Pemilu 2024.
"Saya menyambut baik tugas yang diberikan Ketua Umum Airlangga untuk saya menjadi Ketua U-40 Partai Golkar," kata Jerry dalam keterangannya, Minggu (5/11/2023).
Jerry mengatakan pemilih muda akan mendominasi Pemilu mendatang, lantaran hal tersebut pihaknya akan bekerja keras untuk memenangkan suara kaum milenial hingga Gen Z. Menurutnya Pemilu 2024 adalah momennya anak muda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti sama-sama kita ketahui, pemilih muda akan mendominasi Pemilu 2024 nanti, maka 2024 adalah tahunnya anak muda," kata dia.
"Saya bersama dengan kader-kader U-40 Partai Golkar lainnya siap untuk mengawal dan mendukung upaya Partai Golkar untuk mendistribusikan kader-kader mudanya menempati posisi dan jabatan pemerintahan di Indonesia," sambungnya.
Adapun narasi U-40 Partai Golkar pertama kali diperkenalkan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto pada gelaran Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II (21/10). Dalam Rapimnas itu Golkar menetapkan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, sebagai bakal calon wakil presiden Prabowo Subianto.
"Di Partai Golkar itu ada namanya kader under fourty, yaitu kader-kader muda Partai Golkar yang usianya di bawah 40 tahun. Rapimnas Partai Golkar kali ini sepakat untuk mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden karena Partai Golkar komitmen untuk memperjuangkan anak-anak muda kita di berbagai posisi strategis baik eksekutif dan legislatif, di pusat maupun di daerah" ujar Airlangga dalam Rapimnas II Partai Golkar.
Lihat juga Video: Presiden Jokowi Direncanakan Hadiri HUT ke-59 Golkar Besok