Usai ke PKB, Din Syamsuddin Temui Paloh di Markas NasDem Pekan Depan

Usai ke PKB, Din Syamsuddin Temui Paloh di Markas NasDem Pekan Depan

Adrial Akbar - detikNews
Jumat, 03 Nov 2023 19:54 WIB
Din Syamsuddin bertemu Ketum PKB sekaligus bacawapres Muhaimin Iskandar. Cak Imin berharap Din membantu pemenangan Anies Baswedan-Cak Imin (AMIN).
Foto: Andhika Prasetia
Jakarta -

Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin telah mengunjungi DPP PKB, Jakarta. Minggu depan dirinya akan menyambangi Kantor DPP Partai Nasdem.

"Ini bagian dari silaturahmi kami, sebelumnya sudah ke DPP PKS, hari ini ke DPP PKB dan Insyaallah tanggal 6 (November 2023) lusa ya, hari Senin, yang akan datang kami akan ke DPP Partai Nasdem," kata Din Syamsuddin di Kantor DPP PKB, Jakarta, Jumat (3/11/2023).

Din Syamsuddin menyebut, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh akan menyambut langsung kedatangannya nanti. Sejumlah tokoh juga akan ikut dalam pertemuan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Insyaallah, ketua umumnya (Surya Paloh) langsung yang akan menerima," ungkapnya.

Sebelumnya, Din Syamsuddin bertemu dengan Ketua Umum PKB sekaligus bakal cawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Pertemuan itu berlangsung di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat.

ADVERTISEMENT

Cak Imin menyebut pertemuan ini hanya sebagai silaturahmi bersama. Cak Imun menerima Din Syamsudin bersama tokoh-tokoh ormas Islam lainnya.

"Bertamu saja, saya belum tau materi pembahasan tapi saya mau menerima Pak Din sebagai tamu beserta tokoh-tokoh ormas," ujar Cak Imin.

Cak Imin juga belum mengetahui apakah tokoh tersebut akan diajak masuk ke Tim Pemenangan Nasional (Timnas) Anies Baswedan-Cak Imin (AMIN). Namun, Cak Imin tetap berharap tokoh tersebut dapat membantu memenangkan AMIN.

"Pasti kita berharap tokoh-tokoh Islam ini pimpinan ormas Islam ini nanti kita harapkan membantu kemenangan AMIN, karena gairah untuk membantu sangat kuat, saya berharap pimpinanya juga bergairah," sebutnya.

Simak juga 'PKS Titip Pesan ke Anies soal Sosok Kapten Timnas AMIN':

[Gambas:Video 20detik]



(maa/maa)



Hide Ads