Bakal calon wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM), Gibran Rakabuming Raka, mengunjungi sanggar seni tari jaranan, Padepokan Turonggo Seto, di Boyolali, Jawa Tengah. Gibran disuguhi tumpeng nasi kuning.
Dilansir detikJateng, Sabtu (28/10/2023), Gibran tiba di padepokan Dukuh Salam, Desa Samiran, Kecamatan Selo, sekitar pukul 09.30 WIB. Gibran tampak disambut pendukungnya.
Gibran menyalami warga yang menyambutnya. Gibran kembali membagikan buku tulis dan susu kepada anak-anak. Dia juga melayani warga yang ingin berswafoto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gibran sempat melihat para pemuda yang sedang berlatih seni tari. Pihak padepokan kemudian menyuguhkan tumpeng nasi kuning untuk Gibran. Gibran kemudian memotong tumpeng tersebut usai mengikuti doa bersama tokoh setempat.
"Ini mampir sebentar ke sanggar yang ada di sini (Selo), luar biasa sekali isinya anak-anak muda semua. Seperti yang saya katakan kemarin, hal-hal yang terkait anak muda, milenial, santri pasti kami dukung," ucap Gibran.
Simak selengkapnya di sini.
Tonton juga Video: PDIP Kini Cap Gibran Sebagai Pembangkang!