Alasan Gibran Tak Hadir saat Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo

Alasan Gibran Tak Hadir saat Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo

Tara Wahyu NV - detikNews
Senin, 23 Okt 2023 09:05 WIB
Jakarta -

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka tak hadir dalam pengumuman dirinya yang ditunjuk menjadi cawapres pendamping Prabowo di 2024 di Kertanegara, Jakarta Selatan, semalam. Gibran buka suara soal ketidakhadirannya itu.

Berdasarkan pantauan detikJateng, Senin (23/10) pagi, Gibran terlihat berada di Balai Kota Solo. Gibran tiba di Balai Kota Solo sekira pukul 07.54 WIB. Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengenakan kemeja batik.

Saat ditemui wartawan, Gibran mengatakan tidak hadir dalam pengumuman namanya sebagai cawapres Prabowo karena dirinya masih harus menyelesaikan pekerjaan di Solo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya karena saya hari ini harus menyelesaikan pekerjaan di Solo, ya sudah, mpun (sudah)," kata Gibran di Balai Kota Solo, Senin (23/10/2023) pagi.

Gibran tidak berkomentar banyak usai menjawab pertanyaan dari awak media. Gibran langsung memasuki ruang kerja dan menerima audiensi dari dinas terkait.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) Gerindra sekaligus bacapres Prabowo Subianto telah memutuskan cawapres pendampingnya di pilpres. Prabowo mengumumkan Gibran sebagai cawapresnya didampingi para pimpinan partai Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Kita telah berembuk secara final secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 dan Saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," ujar Prabowo di kediamannya, Jakarta Selatan, Minggu (22/10/2023).

Baca selengkapnya di sini.

(eva/yld)



Hide Ads