Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sandiaga Salahuddin Uno mengajak pengurus PPP di semua tingkatan untuk merapatkan barisan menjelang Pemilu 2024. Hal ini disampaikannya pada Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) VIII PPP bertema 'Perkuat Ekonomi Rakyat, Menangkan PPP di Pemilu 2024' di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, Kamis (19/10).
Sandiaga menjelaskan PPP telah menargetkan perolehan 11 juta suara pada Pemilu 2024. Untuk itu, menjaga soliditas kader dan pengurus partai menjadi hal penting.
"Kita rapatkan barisan. Target kita memperoleh sebanyak 11 juta suara pada pemilu yang akan datang,"ujar Sandiaga dalam keterangan tertulis, Jumat (20/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada Rapimnas, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini juga memaparkan pentingnya menggaet pemilih muda pada Pemilu 2024. Sebab, pemilih milenial dan generasi Z menjadi salah satu segmen terbesar pada Pemilu 2024, yakni mencapai 160 juta pemilih.
"Angka partisipasi 80 persen atau sekitar 160 juta pemilih di pemilu 2024 adalah generasi milenial dan generasi Z, ini yag harus kita ambil karena ceruknya luas" paparnya.
Sandiaga menambahkan, pihaknya sudah menyiapkan strategi khusus dalam membidik pemilih generasi milenial dan generasi Z. Strategi tersebut akan jalankan selama masa kampanye.
"Kampanye hanya 117 hari dari sekarang. Kita akan buat kegiatan berdasarkan aktivasi, semua
Lihat juga Video: Kata Sandiaga setelah Mahfud Dipilih Jadi Cawapres Ganjar