Pertanyaan Puan Adakah Pilihan Lain di Hati Jokowi

Pertanyaan Puan Adakah Pilihan Lain di Hati Jokowi

Matius Hutajulu - detikNews
Rabu, 18 Okt 2023 21:10 WIB
Puan Maharani (Matius Alfons Hutajulu/detikcom)
Foto: Puan Maharani (Matius Alfons Hutajulu/detikcom)

Jokowi Tak Hadir

Presiden Jokowi tak bisa hadir dalam acara deklarasi tersebut karena bertolak ke China sejak 16 Oktober. Jokowi direncanakan menghadiri forum Belt and Road Initiative (BRI) di Beijing yang digelar pada 17-18 Oktober 2023.

Puan pun menjelaskan bahwa Jokowi memang sedang bertugas. Bahkan, setelah dari China, Jokowi akan ke Riyad.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai kader terbaik dari PDIP, Presiden Jokowi saat ini mempunyai tugas negara untuk hadir di Tiongkok Beijing dan juga mempunyai acara lain rencananya akan juga melawat ke Riyad," kata Puan di DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

ADVERTISEMENT

Puan menyebut PDIP memahami ketidakhadiran Jokowi. Pihaknya juga tidak mempersoalkan itu.

"Jadi kami memahami ketidakhadiran atau ketidakbiasaan hadirnya Pak Jokowi pada pengumuman capres dan cawapres pada kesempatan ini," ucapnya.

Puan mengatakan Jokowi tidak hadir karena ada tugas yang lebih penting. "Karena ada tugas yang lebih penting yang harus dikerjakan Presiden, " imbuhnya.




Hide Ads