Network for Ganjar President menggelar acara Panggung Ganjar (Gue Anak Jakarta) berlangsung meriah. Acara ini dihadiri para relawan yang mendukung bacapres Ganjar Pranowo sebagai capres di Pemilu 2024 nanti.
Acara Panggung Ganjar ini menampilkan beragam kebudayaan dari Sabang hingga Merauke di Pademangan Barat, Jakarta Utara, Sabtu (14/10/2023). Seperti Ondel-ondel Betawi dari Jakarta, Tarian Perang Kabasaran dari Sulawesi Utara, Sisingaan dari Jawa Barat, Reog Ponorogo dari Jawa Timur dan masih banyak lagi.
Acara dimulai dengan aksi arak-arakan kebudayaan pada pukul 15.00 WIB. Pantauan detikcom di lokasi, terdengar sorak sorai "Ganjar Presiden 2024" sepanjang arak-arakan. Bahkan, teriakan itu masih terdengar hingga titik akhir di panggung Ganjar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maruarar Sirait, politisi PDIP yang merupakan penggagas Network for Ganjar President, turut menghadiri acara. Dia mengumumkan aksi ini murni diadakan oleh para pendukung Ganjar tanpa adanya paksaan.
"Kita memang pendukung Ganjar ini kan dari Sabang sampai Merauke dan itu gembira. Tadi saya tanya kan ada yang dibayar nggak? Denger tadi jawabannya apa? Nggak ada yang dibayar ya. Jadi ini namanya politik partisipasi dari bawah bukan dari atas ke bawah," katanya.
Momen menarik juga terjadi saat Maruarar Sirait turut menunggangi Reog Ponorogo. Diketahui, acara Panggung Ganjar dihadiri oleh 10 ribu peserta yang merupakan relawan dan pendukung Calon Presiden 2024, Ganjar Pranowo.
(azh/azh)