Cak Imin Tak Masalah AHY Usul Khofifah Cawapres Prabowo: Jatim Kandang PKB

Cak Imin Tak Masalah AHY Usul Khofifah Cawapres Prabowo: Jatim Kandang PKB

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Jumat, 13 Okt 2023 21:36 WIB
Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (Azhar/detikcom)
Foto: Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (Azhar/detikcom)
Jakarta -

Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengusulkan nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menjadi cawapres Prabowo Subianto. Bacawapres Koalisi Perubahan sekaligus Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengaku tak masalah lantaran Jawa Timur merupakan kandang PKB.

"Ya tentu sebagai bagian dari demokrasi bebas-bebas aja. Perbedaan pilihan wajar. Tapi yang penting dalam sejarah perjuangan Pilpres PKB, Jatim selalu jadi kandang kekuatan utama PKB," kata Cak Imindi Masjid Al-Ittihad, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (13/10/2023).


Cak Imin mengaku pasangan Anies-Cak Imin (AMIN) siap menghadapi siapapun nanti lawannya. Dia memastikan PKB solid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya pokoknya pasangan AMIN siap siapapun yang akan jadi pesaing dalam pilpres yang akan datang," katanya.

"Ya nanti kita buktikan aja bahwa PKB solid," sambungnya.

ADVERTISEMENT

AHY Usul Khofifah Cawapres Prabowo

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY menyebut pihaknya senang sering dimintai pandangan oleh bakal capres yang mereka usung, Prabowo Subianto. AHY juga mengaku diminta memberikan pandangan soal sosok cawapres yang akan mendampingi Prabowo.

"Sebetulnya, kita sebagai pendatang paling baru di koalisi ini, saya cukup bersyukur ketika tahu Pak Prabowo ini sebenarnya cukup sering membuka ruang diskusi. Nggak setiap kali ditampilkan di media, tapi ya kita diajak bicara," kata AHY dalam rapat pleno di Aula Yudhoyono DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Jumat (13/10).

"Publik, saya rasa kita semua juga mengetahui, partai-partai yang terlebih dahulu ada di Koalisi Indonesia Maju ini juga punya aspirasi. Betul ya. Golkar, misalnya, kita tahu aspirasinya tentu Pak Ketumnya, Pak Airlangga, bisa menjadi salah satu yang dinominasikan. Punya hak nggak? Punya hak untuk itu. Beliau menyampaikan hal itu," imbuhnya.

AHY mengungkit PAN yang mengusulkan Erick Thohir menjadi cawapres Prabowo. Selain itu, ada nama-nama lain yang muncul diusulkan menjadi cawapres Prabowo.

"Kemudian kita tahu PAN dari awal juga mengusung Pak Erick Thohir sebagai salah satu yang baik untuk dinominasikan sebagai kandidat cawapres," katanya.


AHY menyebut Demokrat juga ditanyai Prabowo soal sosok cawapres. AHY menegaskan Demokrat tidak mengusulkan kader utamanya, melainkan nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

"Nah Demokrat, Demokrat ketika ditanya, kita mengatakan, dengan sekali lagi tahu diri, tahu posisi, Demokrat tidak mengusulkan kader utamanya tapi kita kemudian menyampaikan baik juga untuk dipikirkan nama Bu Khofifah, Gubernur Jatim dengan sejumlah faktor dan pertimbangan," kata AHY.

(azh/mae)



Hide Ads