Menkominfo sekaligus Ketum Projo Budi Arie Setiadi merapat ke Istana Merdeka siang ini. Budie Arie mengaku pihaknya akan melaporkan pekerjaannya di Kemenkominfo.
Budi Arie mengaku dirinya hanya sendiri bertemu dengan Jokowi siang ini. Dia belum menjelaskan rinci tujuan dirinya ke istana. Dia hanya bilang akan melaporkan pekerjaannya, bukan soal Projo.
"Laporkan pekerjaan (Menkominfo)," kaya Budi Arie singkat, di Kompleks Istana, Jakarta, Jumat (13/10/20230.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bukan (soal projo)," lanjutnya.
Diketahui, Rakernas VI Projo digelar pada 14-15 Oktober 2023, di Indonesia Arena GBK. Rakernas akan dibuka oleh Presiden Jokowi sebagai Dewan Pembina Projo.
Projo menggelar rakernas untuk menentukan arah dukungan capres 2024. Menteri BUMN Erick Thohir hingga Menko Perekonomian Airlangga Hartarto juga turut diundang dalam Rakernas tersebut.
Diketahui, nama Erick Thohir dan Airlangga masuk ke dalam daftar usulan cawapres yang akan diusung Projo. Selain itu, ada pula nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
"Diundang (Erick dan Airlangga), diundang," ujar Ketua Bappilpres Projo Panel Barus kepada wartawan, Jumat (13/10/2023).
Selain itu, kata dia, ketua umum parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM) turut diundang. Juga ada beberapa tokoh nasional yang diundang oleh Projo.
"Diundang semua, tokoh nasional," katanya.
Baca juga: Prabowo Akan Hadiri Rakernas Projo Lusa |
Sedangkan untuk ketum parpol di luar KIM, Panel mengatakan beberapa ada yang diundang. Namun, dia tak menjelaskan lebih detail apakah bacapres Ganjar Pranowo pun turut diundang dalam Rakernas tersebut.
"Ada beberapa yang diundang. Saya nggak hafal yang diundang siapa aja," jelasnya.
"Insyaallah untuk Rakernas Projo akan penentuan dukungan capres cawapres, ini usulan ya dari rakyat. Sabtu (14/10) pembukaan, Minggu (15/10) pembacaan hasil Rakernas," imbuh dia.
(eva/gbr)