Isu mengenai duet Prabowo Subianto dengan Gibran Rakabuming Raka sebagai capres dan cawapres 2024 semakin mencuat. Pendiri PDI Perjuangan, Panda Nababan, yakin duet Prabowo-Gibran tak terjadi.
"Nggak kejadian, dia (Gibran) tegak lurus kepada Mega. Dia (Gibran) sudah bikin viral mendukung Ganjar," ujar Panda di acara Adu Perspektif yang disiarkan detikcom berkolaborasi dengan Total Politik, Rabu (11/10/2023).
Panda menyebut Gibran beretika tinggi. Gibran, kata Panda, berbudi luhur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia tahu bagaimananya berdarah-darahnya dia menjadi walikota pengorbanan yang begitu besar," kata Panda.
Panda menyinggung perhelatan Pilwalkot Solo 2020. Kala itu, PDIP sepakat mengusung Teguh Prakosa. Namun, tiba-tiba Jokowi datang ke Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan meminta agar Gibran Rakabuming dipilih sebagai cawalkot.
"Jadi dalam hal ini Gibran tahu riwayat itu Gibran tahu banyak orang yang kemudian tersisih, tersingkir, dan sakit untuk dia," terang Panda.
(isa/aud)