Sambut Kaesang Berpolitik, Kader Muda PAN Siap Kompetisi Ide dan Gagasan

Sambut Kaesang Berpolitik, Kader Muda PAN Siap Kompetisi Ide dan Gagasan

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 27 Sep 2023 01:16 WIB
Juru bicara PAN Valeryan Bramasta. (dok. PAN).
Foto: Juru bicara PAN Valeryan Bramasta. (dok. PAN).
Jakarta -

Kader Muda PAN Valeryan Bramasta menyambut baik bergabungnya Kaesang Pangarep di politik dan menjadi Ketum PSI. Dia berharap hal itu jadi inspirasi anak muda untuk membangkitkan kapabilitas sebagai pemimpin di masa depan.

"Saya secara pribadi maupun sebagai kader Muda PAN mengucapkan selamat dan semangat, karena pasti akan banyak hal yang perlu dibuktikan, apalagi berbicara soal kapabilitas anak muda sebagai pemimpin hari ini dan yang akan datang," kata Valen dalam keterangan tertulisnya, Selasa (26/9/2023).

Valen menilai kehadiran sosok Kaesang akan menambah persaingan ide, semangat, dan menjadi ajang pembuktian bagi anak muda terutama menyongsong tantangan bonus demografi yang akan dihadapi Indonesia ke depan. Dia berharap kehadiran Kesang akan membuat pemilu mendatang lebih seru dan meningkatkan kepercayaan anak muda untuk berpartisipasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita ketahui bahwa survei kepercayaan publik terhadap partai politik beberapa waktu terakhir selalu menempatkan Parpol di peringkat yang rendah. Tentunya dengan kehadiran Mas Kaesang, akan membuat pemilu lebih seru karena persaingan lebih ketat dan pada akhirnya para politisi harus lebih ulat dalam meyakinkan konstituennya nanti," ujarnya.

"Harapan saya dengan bergabungnya Mas Kaesang juga akan memeriahkan serta menjadi ajang kompetisi yang fair serta menciptakan ruang diskusi berbasis data, tidak ada lagi perpecahan di masyarakat karena penggunaan politik SARA," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Valen juga meyakini bahwa pilihan masuk ke PSI merupakan hasil buah pemikiran serta perhitungan Kaesang. Vales lantas mengajak Kaesang untuk adu ide dan gagasan membangun bangsa.

"Saya rasa soal pilihan Mas Kaesang ke PSI merupakan keputusan beliau, yang kita harus hormati sama-sama. Tentu dalam prosesnya ini sebagai pembelajaran bahwa anak muda harus memiliki pilihannya sendiri dalam menentukan pilihan, jadi nggak perlu takut. Mari beradu gagasan serta ide dalam membangun Bangsa ini," ujarnya.

Simak juga Video 'Jadi Ketum PSI, Kaesang Ajak Kader Berpolitik Santun dan Santuy':

[Gambas:Video 20detik]

(eva/eva)



Hide Ads