9 Poin Pidato Kaesang Pangarep Usai Resmi Ketum PSI

9 Poin Pidato Kaesang Pangarep Usai Resmi Ketum PSI

Farih Maulana Sidik - detikNews
Selasa, 26 Sep 2023 07:51 WIB
Detik-detik Kaesang Pangarep Jadi Ketum PSI
Kaesang Pangarep (Foto: Andhika Prasetia)
Jakarta -

Kaesang Pangarep resmi menjadi Ketum Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu ditetapkan sebagai Ketum PSI beberapa hari setelah menjadi anggota dan mendapat KTA PSI.

Pengukuhan Kaesang sebagai Ketum PSI dilakukan saat Kopdarnas PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin (25/9/2023). Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, membacakan surat keputusan (SK) pengangkatan Kaesang. Berikut ini SK yang dibacakan Grace:

Menimbang dan seterusnya, memperhatikan dan seterusnya, memutuskan, menetapkan: Satu, pengangkatan Saudara Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum DPP PSI periode 2023-2028. Dua, Surat Keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkannya dan dapat ditinjau ulang sesuai AD/ART PSI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Resmi menjabat Ketum PSI, Kaesang langsung menyampaikan pidatonya di hadapan para kader PSI yang hadir di Djakarta Theater. Ada sejumlah poin yang disampaikan Kaesang. Simak ini poin-poin pidato perdana Kaesang sebagai Ketum PSI:

1. Kaesang Ungkit 200 Organ Relawan Jokowi

Kaesang menyampaikan pidatonya usai ditetapkan sebagai Ketum PSI. Kaesang mengungkit terkait 200 organ relawan Jokowi di pengukuhan dirinya sebagai Ketum PSI.

ADVERTISEMENT

"Terima kasih atas kehadiran.. kalau di sini tertulisnya 137 organ relawan Pak Jokowi. Tapi tadi saya diinfo katanya sekarang udah 200 ya sekarang.. sekali lagi saya nggak diupdate soalnya," kata Kaesang di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin (25/9).

Kaesang lalu menyampaikan terima kasih kepada para relawan yang telah mengantarkan Jokowi menjadi Presiden RI selama dua periode. Ia berharap kesetiaan relawan terhadap Jokowi bisa selamanya.

"Terima kasih buat semua karena sudah mengantar Pak Jokowi sebagai presiden dua periode dan masih setia bersama beliau sampai sekarang dan semoga selamanya," ucapnya.

2. Kaesang Sebut PSI Kapal Besar

Kaesang menjadi Ketum PSI menggantikan Giring Ganesha yang kini sebagai Anggota Dewan Pembina PSI. Kaesang menyebut PSI sebagai kapal besar yang berlayar.

"Kalau disebut kapal besar ya, tapi kita akan menuju ke sana," ujar Kaesang.

Kaesang yakin dengan partai yang dipimpinnya saat ini. Kaesang menyebut tantangan di depan mata PSI dapat ditaklukan.

"Saya yakin dan optimis, arus dan gelombang akan berpihak kepada kita, anak muda," imbuhnya.

Simak Video 'Kaesang Bicara Alasan Masuk Politik: Salah Satu Inspirasi Ya Bapak Saya':

[Gambas:Video 20detik]






Hide Ads