Kaesang Gabung, PSI Depok: Jadi Harapan Perubahan Kota Depok

Kaesang Gabung, PSI Depok: Jadi Harapan Perubahan Kota Depok

Devi Puspitasari - detikNews
Senin, 25 Sep 2023 12:25 WIB
Spanduk Kaesang di kantor DPD PSI Solo
Foto ilustrasi: Spanduk sambutan PSI saat anak bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, gabung sebagai kadernya. (Tara Wahyu NV/detikJateng)
Depok -

Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, resmi sebagai kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI). DPD PSI Kota Depok berharap Kaesang maju di Pemilihan Wali Kota Depok, dan memenangkan pilkada tersebut agar Depok mengalami perubahan.

"Alhamdulillah, mudah-mudahan dengan begini, majunya Kaesang menjadi harapan perubahan Kota Depok makin mengerucut," ujar Wakil Ketua DPD PSI Kota Depok Icuk Pramana saat dihubungi wartawan, Senin (25/9/2023).

Icuk optimis PSI makin dikenal masyarakat Indonesia dengan bergabungnya Kaesang. Dia juga yakin elektabilitas PSI akan naik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan adanya Mas Kaesang yang telah bergabung dengan PSI, kami rasa paling tidak PSI makin dikenal di masyarakat. Tentunya dengan demikian meningkatkan elektabilitas PSI," jelasnya.

Icuk berharap PSI bisa lolos parlemen pusat di tahun 2024. Dia berharap Kaesang juga dapat memimpin Kota Depok.

ADVERTISEMENT

"Harapan kami Mudah-mudahan PSI lolos parlemen pusat di tahun 2024. Ujungnya mudah-mudahan Mas Kaesang bisa pimpin Kota Depok," ungkapnya.

Kaesang Bicara Soal Pilkada Depok

Sebelumnya, Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, akhirnya buka suara terkait sosok mawar di video yang diunggah Partai Solidaritas Indonesia atau PSI. Kaesang juga bicara terkait baliho yang terpampang di Depok hingga Pilkada Depok setelah resmi bergabung dengan PSI.

Dilansir detikJateng, Kaesang kini resmi menjadi Kader PSI, usai Friendship Card atau Kartu Tanda Anggota (KTA) PSI resmi diserahkan oleh DPP PSI di kediaman Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo. Sebelum resmi bergabung, PSI sebetulnya sudah sempat membranding Kaesang dengan memasang baliho di Kota Depok dengan logo PSI dan tulisan "PSI MENANG, WALI KOTA KAESANG" lengkap dengan foto Kaesang yang memegang mawar merah.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.




Hide Ads