Berkaus NU, Cak Imin Hadiri Acara Sekolah Pergerakan PMII di Tangsel

Berkaus NU, Cak Imin Hadiri Acara Sekolah Pergerakan PMII di Tangsel

Wildan Noviansah - detikNews
Sabtu, 23 Sep 2023 14:35 WIB
Cak Imin memakai kaus NU (Wildan/detikcom)
Foto: Cak Imin memakai kaus NU (Wildan/detikcom)
Jakarta -

Bacawapres Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menghadiri acara sekolah pergerakan nasional pergerakan mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Universitas Pamulang, Tangerang Selatan hari ini. Cak Imin mengenakan kaus berlogo NU saat menghadiri acara tersebut.

Pantauan detikcom, Sabtu (23/9/2023) di lokasi, Cak Imin hadir di lokasi didampingi Waketum PKB Jazilul Fawaid hingga Sekjen PKB Hasanuddin. Cak Imin tampak mengenakan peci lengkap dengan jaket PMII. Di balik Jaket PMII tersebut, Cak Imin tampak mengenakan kaus berlogo NU.

Cak Imin mengatakan PMII memberikan sumbangsih untuk dirinya mulai dari nol hingga deklarasi Bacawapres Koalisi Perubahan bersama pasangannya Anies Baswedan. Bekal dari PMII, lanjut dia, membuat dirinya siap mengemban berbagai tugas hingga setingkat Presiden.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertama kali deklarasi menjadi Bacawapres diberangkatkan oleh PMII, dari kantor PMII, yang mana saya dibesarkan, diberi ilmu diberi modal skill kepemimpinan dari PMII. Modal dari PMII saya rasa cukup untuk menjadi pemimpin di berbagai level sampai pada level tertinggi. Gara-gara PMII saya jadi siap, jadi Wapres jadi Presiden pun siap," kata Cak Imin di lokasi, Sabtu (23/9/2023).

Cak Imin tak menjelaskan pembekalan apa yang akan diberikan kepada para kader PMII hari ini. Namun dia berpesan untuk mereka agar senantiasa mempersiapkan diri supaya siap sebagai regenerasi pemimpin ke depannya.

"Saya meminta kepada kader-kader PMII supaya apa yang sudah dilakukan ini dijaga, dipertahankan, dikokohkan. Supaya kalian nanti kalau regenerasi kepemimpinan setelah saya, bisa mimpin PKB, bisa mimpin negara, bisa jadi menteri, bisa jadi penggerak masyarakat, bisa jadi pimpinan organisasi, bisa jadi Ketua Umum PBNU, adalah produk-produk dari kaderisasi yang ada di PMII," jelasnya.

ADVERTISEMENT

"Tentu saja siaplah kalian untuk menjadi kader yang di kirim untuk kepentingan rakyat, kepentingan bangsa, kepentingan negara, karena dengan siap menjadi pemimpin ini negara ini akan tidak kekurangan stok pemimpin," imbuhnya.

Simak Video 'Cak Imin Beberkan Langkah ke Depan jika Menang Pilpres 2024':

[Gambas:Video 20detik]



(wnv/taa)



Hide Ads