Deddy Sitorus PDIP Unggah Foto Prabowo Bareng Wamentan, Gerindra Husnudzon

Deddy Sitorus PDIP Unggah Foto Prabowo Bareng Wamentan, Gerindra Husnudzon

Eva Safitri - detikNews
Jumat, 22 Sep 2023 14:36 WIB
Habiburokhman.
Habiburokhman. (Foto: Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Politikus PDIP Deddy Yevri Sitorus mengunggah foto Menhan Prabowo Subianto dengan Wakil Mentan Harvick Hasnul Qolbi di media sosialnya. Gerindra berhusnudzon dan menilai kalau Deddy ingin membuktikan keakraban Prabowo dengan Harvick sehingga tidak mungkin ada peristiwa yang beredar liar saat ini.

Diketahui, isu liar itu menarasikan kalau Prabowo mencekik dan menampar Harvick dalam rapat terbatas. Prabowo pernah merespons isu tersebut dan mengaku tidak pernah bertemu Harvick.

Deddy lantas mengunggah foto Prabowo bersama Harvick di akun Twitternya (kini berganti logo X), Jumat (22/9/2023). Foto pertama, terlihat Prabowo bersama Harvick dan istri dengan latar belakang Istana Negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foto kedua yakni momen saat Harvick menjadi penyambut tamu di acara pernikahan putri Bambang Soesatyo. Foto ini diabadikan secara spontan, Harvick berada di samping Prabowo, terlihat juga Wapres Ma'ruf Amin dan istri yang berada di depannya.

"Saya belum pernah ketemu orang ini, entah kalau kalian. Catet yaaaa, jangan jadi fitnah," tulis Deddy dalam keterangan postingannya itu.

ADVERTISEMENT

Waketum Gerindra Habiburokhman merespons foto yang diunggah Deddy. Dia tidak mengetahui pasti tujuan Deddy mengunggah foto itu, namun dia berhusnudzon kalau foto itu diunggah untuk menunjukkan bukti keakraban Prabowo dan Harvick.

"Saya kenal Pak Deddy Sitorus ini orang baik, Saya kurang paham maksudnya seperti apa dengan posting demikian," kata Waketum Gerindra Habiburokhman kepada wartawan, Jumat (22/9/2023).

"Mungkin Pak Deddy sitorus mau menunjukkan betapa akrabnya pak Prabowo dengan pak Harvick Sehingga beliau menegaskan pak Prabowo tidaklah mungkin melakukan tindakan seperti yang dituduhkan beberapa waktu lalu kepada pak Harvick," lanjutnya.

Habiburokhman mengatakan Prabowo dan Kementan sudah membantah isu liar tersebut. Termasuk Presiden Joko Widodo.

"Soal tuduhan tersebut sudah dengan tegas dibantah oleh pihak kementerian pertanian, Pak Jokowi dan Pak Harvick sendiri," ujarnya.

Habiburokhman lantas mengajak semua pihak mengedepankan gagasan dari calon masing-masing. Dengan tidak melakukan propaganda.

"Menurut saya baiknya sekarang kita kedepankan gagasan dari calon masing masing. Jadikan Pemilu ini kontestasi gagasan yang mencerdaskan publik. Jangan lakukan propaganda hitam atau fitnah karena justru akan merugikan pelaku nya sendiri," ucapnnya.

Prabowo soal Harvick

Untuk diketahui, Prabowo sudah menjawab isu penamparan terhadap wakil menteri pertanian. Yang terbaru, Prabowo menyampaikannya saat bicara gagasan dalam program Najwa Shihab.

Prabowo menyebut isu tersebut tidak benar. Terkait Harvick, dia menyebut dirinya jarang berhubungan dengan Harvick dan mungkin pernah bertemu dalam sebuah kesempatan.

"Saya juga kaget, saya juga kaget. Jadi saya ... jelas itu tidak benar ya, tidak pernah ada rapat seperti itu, saya juga jarang berhubungan dengan wakil menteri pertanian. Mungkin saya pernah ketemu sekali, sepintas, saya urusannya selalu ... kan saya menteri. Aku menteri, urusannya sama menteri. Jadi pertemuan saya sama Pak Yasin Limpo hubungan saya sangat baik. Saya nggak ngerti ini ulah-ulah macam apa," kata Prabowo di YouTube Najwa Shihab.

Lihat juga Video: Pj Gubernur NTB Buka Suara Disebut Tak Netral Usai Hadiri Acara PDIP

[Gambas:Video 20detik]




(eva/gbr)



Hide Ads