PKB Ungkap Usulan Kapten Timnas Pemenangan Anies-Cak Imin Diisi Perempuan

PKB Ungkap Usulan Kapten Timnas Pemenangan Anies-Cak Imin Diisi Perempuan

Isal Mawardi - detikNews
Sabtu, 16 Sep 2023 07:41 WIB
Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda saat umumkan maju Pilgub Jabar 2023, Sabtu (15/4/2023).
Syaiful Huda (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)
Jakarta -

Kapten yang akan memimpin tim nasional (Timnas) pemenangan Anies-Cak Imin (AMIN) masih menjadi tanda tanya. PKB mengusulkan kapten timnas AMIN berjenis kelamin perempuan.

Wakil Sekjen PKB Syaiful Huda menyebut sosok kapten Timnas AMIN sudah dibahas di rapat internal. Berbagai usulan pun muncul.

"Kecenderungan di forum memang sepakati kira-kira bagusnya perempuan. Supaya memberi ruang yang lebih besar lagi bagi perempuan-perempuan Indonesia untuk bisa terlibat menjadi bagian dari suksesi nasional, suksesi kepemimpinan nasional," ujar Huda kepada wartawan, Jumat (15/9/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa kader mengusulkan sejumlah kriteria. Ada yang mengusulkan kapten timnas dari kalangan milenial. Ada yang dari kalangan profesional, TNI/Polri, hingga tokoh agama.

"Tapi yang pasti ketua tim, kita sepakati untuk tidak dari internal partai. Itu sudah ada kesepakatan," imbuh Huda.

ADVERTISEMENT

Minggu depan, PKB dan NasDem akan menggelar rapat. Agenda rapat yakni untuk menentukan kapten timnas AMIN.

"Hari Rabu (pertemuan), kemungkinan (tempat) bergilir nanti," lanjut Huda.

Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyebut ada sejumlah nama yang masuk nominasi. Tapi ia enggan membeberkan nama-nama tersebut.

"Yang kita perlukan kapten yang cerdas dan lincah, terbuka darimanapun," sebut Jazilul.

"21 orang (masuk nominasi kapten timnas AMIN) dari lintas tokoh, profesional, teknokrat dan mantan TNI/Polri," tambahnya.

Bacapres Anies Baswedan buka suara soal kapten yang akan memimpin Timnas Pemenangan Anies-Cak Imin (AMIN). Anies mengatakan Timnas Amin bukan superhero yang hanya terdiri dari satu orang.

"Gini, ini bukan superhero yang satu orang." kata Anies kepada wartawan di Jakarta Barat.

Anies mengistilahkan Kapten Timnas seperti film animasi Avengers. Ia menyebut bahwa dalam menentukan Kapten Timnas, tidak bisa hanya diputuskan oleh satu orang saja, tapi perlu bersama-sama.

"Ini Avengers, banyak yang sama-sama," kata Anies.

Simak Video 'Tim Pemenangan Anies-Cak Imin akan Terdiri dari Ormas hingga Gen Z':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/idn)



Hide Ads