Pasangan capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) hadir di musyawarah Majelis Syuro PKS. Di acara tersebut ada momen Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri merangkul Cak Imin.
Diketahui, musyawarah Majelis Syuro PKS digelar di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9/2023). Musyawarah digelar sejak siang tadi namun Anies-Cak Imin baru tiba di lokasi sore.
Tiba di lokasi, Anies-Cak Imin langsung memasuki ruangan acara. Keduanya pun terlihat berada di depan panggung, di meja pimpinan Majelis Syuro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di tengah Anies dan Cak Imin terlihat Salim Segaf. Mereka bertiga tampak saling ngobrol akrab. Salim juga tampak merangkul Cak Imin.
Di samping mereka, terlihat sejumlah pimpinan PKS seperti Hidayat Nur Wahid, Sohibul Iman, Habib Aboe Bakar Al-Habsyi, dan lainnya. Setelahnya mereka pun berjabat tangan bersama.
Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi sebelumnya mengatakan rapat Majelis Syuro PKS untuk menentukan sikap dukungan terhadap Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai cawapres Anies Baswedan hampir selesai. Habib Aboe Bakar menyampaikan kabar gembira.
"Ya kita lihat saja sekarang (sidang Majelis Syuro) sudah hampir selesai, nanti diumumkan jangan saya sekarang mengumumkannya," ujar Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi, di DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (15/9).
"Kalau lihat jalan syuronya, kayaknya ahlan wa sahlan ya," tambahnya.
Aboe mengatakan hasil lengkap majelis syuro akan disampaikan ketika sidang selesai. Untuk sekarang hanya hal tersebut yang dapat disampaikannya.
"Nanti Majelis Syuro selesai baru kita ngobrol lagi. Cuma itu saja kabar gembira," ujarnya.
Simak Video 'Sikap Majelis Syura ke 'Amin' akan Final, PKS: Kayaknya Ahlan Wa Sahlan':