PKS Sebut Koalisi Kompak, Yakin Dilibatkan dalam Timnas AMIN

PKS Sebut Koalisi Kompak, Yakin Dilibatkan dalam Timnas AMIN

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Jumat, 15 Sep 2023 08:19 WIB
Bacapres Anies Baswedan tiba ke kantor DPP PKB, Jakarta. Ia disambut Ketum PKB yang juga bacawapres, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Senin (11/9/2023).
Anies-Cak Imin (Foto: Andhika Prasetia-detikcom)
Jakarta -

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yakin partainya akan dilibatkan dalam Timnas AMIN. PKS menyatakan koalisi pendukung Anies Baswedan kompak.

"Koalisi kompak alhamdulillah. Mereka tentu akan libatkan PKS untuk pemenangan Pilpres. Karena kita juga sudah saling tahu basis wilayah kekuatan kita masing-masing," kata Ketua DPP PKS, Al Muzammil Yusuf, saat dihubungi, Kamis (14/9/2023).

"Yakin akan dilibatkan. Dan Insyaallah PKS akan terlibat dalam tim pemenangan," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Muzammil mengatakan Majelis Syuro dan Presiden PKS, Sohibul Iman akan mengumumkan secara resmi dukungan PKS. Pengumuman akan disampaikan dalam waktu dekat.

"Insyaallah pimpinan Majelis Suuro/ presiden partai akan infokan ke publik segera," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Ketua DPP Partai NasDem Charles Meikyansah mengatakan pihaknya dengan PKB akan menggelar rapat lanjutan Senin pekan depan. Pertemuan akan digelar di NasDem Tower membahas persiapan pendaftaran Anies Baswedan dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) ke KPU.

"Akan dibicarakan jauh lebih teknis lagi Senin, minggu depan. Perwakilannya aja untuk diskusi lagi antara tim PKB dan tim dari NasDem," kata Charles saat dihubungi, Kamis (14/9/2023).

Charles mengatakan dalam pertemuan itu pihaknya mempersiapkan dokumen pendaftaran AMIN (Anies-Cak Imin) ke KPU. Nama-nama Timnas pemenangan AMIN juga akan dibahas dalam pertemuan.

"Di Kantor NasDem Tower, ngomongin baik dari persyaratan, mulai melengkapi persyaratan-persyaratan yang harus (dilengkapi) untuk pendaftaran dan lain-lain. Lalu nama-nama tim, lalu program kerjanya gimana, lalu road mapnya kayak apa dan segala macam itu akan dibicarakan dalam pertemuan yang jauh lebih kecil dan lebih teknis," kata Charles.

"Dokumen, mengisi nama-nama tadi, lalu hal-hal yang sifatnya jauh lebih rinci, road mapnya kayak apa," sambungnya.

Charles mengatakan mungkin saja PKS akan terlibat dalam rapat pekan depan. Pihaknya, dalam posisi menunggu hasil keputusan rapat Majelis Syuro PKS.

"PKS itu kan kita masih menghormati, masih menunggu dari Dewan Syuro dulu. Nah, kalau Dewan Syuro nyatakan setuju dengan ini, otomatis pertemuan hari Senin mereka akan terlibat dan dilibatkan," ujarnya.

Simak Video 'Majelis Syura PKS Ungkap Sinyal Kuat Dukung Cak Imin Jadi Cawapres Anies':

[Gambas:Video 20detik]



(dek/dnu)



Hide Ads