Sindiran Demokrat soal 'Koalisi Perubahan' Dijawab Jubir Anies

Sindiran Demokrat soal 'Koalisi Perubahan' Dijawab Jubir Anies

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 09 Sep 2023 08:41 WIB
Sudirman Said
Sudirman Said. (Mulia Budi/detikcom)

Tetap Gunakan Nama Koalisi Perubahan

Senada dengan Surya, Jubir Anies lainnya yakni Sudirman Said menungkapkan pihaknya tetap akan menggunakan nama Koalisi Perubahan. Sudirman mengatakan kata 'perubahan' sudah diusung sejak Anies masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

"Nah mengenai nama, sebetulnya nama itu muncul dari obrolan bersama sejak bulan, sejak Pak Anies belum selesai gubernur, Juli-Agustus kita diskusi. Jadi muncul nama 'perubahan' sudah sejak lama," kata Sudirman Said dalam jumpa pers di Sekretariat Perubahan, Jalan Brawijaya X Nomor 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (8/9/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudirman menegaskan tidak akan ada perubahan nama koalisi. "Kita tetap akan menggunakan nama ini (Koalisi Perubahan) sebagai nama kita," imbuhnya.

Soal sindiran Partai Demokrat terkait penggunaan nama Koalisi Perubahan, Sudirman menuturkan pihaknya membuka komunikasi dengan partai yang dipimpin Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tersebut. Ia menambahkan, hubungan komunikasi dengan Partai Demokrat masih baik.

ADVERTISEMENT

"Bila nanti ada hal-hal yang perlu didiskusikan dengan teman-teman Demokrat kita duduk saja. Tapi saya kira, komunikasi kami juga tidak putus, kita tetap terus menjalin komunikasi. Jadi insyaallah ini bukan hal yang perlu dirisaukan kalau soal nama," pungkasnya.


(dek/rfs)



Hide Ads