Kepala BPOPKK Partai Demokrat Herman Khaeron mengatakan Demokrat memiliki 14 program perubahan. Herman menyebut program-program itu akan dielaborasi dengan koalisi baru saat Demokrat telah menentukan arah dukungan.
"Demokrat sejak awal kami memiliki 14 program perubahan untuk Indonesia yang lebih baik. Tentu ini akan jadi jargon Demokrat, meskipun nanti akan ada elaborasi dengan partai koalisi selanjutnya," kata Herman di DPP Demokrat, Jakarta Pusat, Senin (4/9/2023).
Karena itu, Herman pun menyakini koalisi Partai NasDem, PKB dan PKB akan mengubah nama dan tidak memakai perubahan. Herman mengatakan perubahan akan menjadi jargon Partai Demokrat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Menurut saya nanti aka diubah, mungkin," ujarnya.
Lebih lanjut, dia mengatakan kemungkinan Demokrat bekerja sama dengan koalisi lain terbuka lebar. Namun, dia menyebut hal itu akan diputuskan oleh Majelis Tinggi Partai Demokrat.
"Dalam waktu berapa pekan ke depan barangkali ada keputusan yang juga nanti akan disampaikan oleh Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat," jelasnya.
Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebelumnya memberikan arahan usai rapat internal bersama kader Demokrat buntut terbongkarnya duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atu Cak Imin. AHY menyatakan Demokrat move on.
"Mari kita buka lembaran baru ke depan kita harus segera move on," ujar AHY di DPP Demokrat, Jakarta, Senin (4/9).
Demokrat, jelas AHY, masih akan memperjuangkan perubahan dan perbaikan. AHY menyebut partainya itu akan bergabung dengan koalisi yang memiliki kesamaan visi.
"Demokrat akan berikhtiar untuk bergabung dengan koalisi lain yang memiliki kesamaan cara pandang, visi kebangsaan, dan etika politik," tambah AHY.
Simak juga Video: AHY Beri Bocoran soal Arah Koalisi Demokrat usai Tinggalkan Anies