Tak Ada Bendera PKS di Lokasi Deklarasi Anies-Cak Imin, Hanya NasDem-PKB

Tak Ada Bendera PKS di Lokasi Deklarasi Anies-Cak Imin, Hanya NasDem-PKB

Praditya Fauzi Rahman - detikNews
Sabtu, 02 Sep 2023 13:44 WIB
Sejumlah atribut bendera Nasdem dan PKB di sekitar Hotel Majapahit Surabaya. Tidak terlihat bendera PKS.
Tak ada bendera PKS di lokasi deklarasi Anies-Cak Imin, hanya NasDem-PKB. (Praditya Fauzi Rahman/detikJatim)
Jakarta -

Deklarasi Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan berlangsung di Hotel Majapahit, Surabaya, Jawa Timur, siang ini. Namun tidak terlihat bendera PKS di lokasi deklarasi duet Anies-Cak Imin itu.

Dilansir detikJatim di lokasi, sepanjang Jalan Tunjungan dipadati spanduk NasDem dan PKB. Mulai sisi utara hingga menuju selatan. Namun tak ada bendera PKS di sana. Sebagai informasi, PKS, yang telah lebih dulu berkoalisi bersama NasDem, sebelumnya menyatakan tetap akan mendukung Anies pada Pilpres 2024.

Di dalam aula utama atau Balai Adika Hotel Majapahit juga telah dipersiapkan flyer, poster, hingga backdrop bergambar Anies-Cak Imin. Di halaman utama, sejumlah mobil tamu dan peserta deklarasi pun datang silih berganti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa tokoh yang sudah terlihat hadir antara lain Waketum DPP PKB Jazilul Fawaid dan Wakil Ketua Umum DPP PKB Bidang Kaderisasi Hanif Dhakiri.

Ketua DPW PKS Jawa Timur Irwan Setiawan memastikan Presiden PKS Ahmad Syaikhu tidak hadir dalam deklarasi Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Hotel Majapahit, Surabaya, siang ini. Kendati demikian, menurutnya, sampai Sabtu siang ini, PKS masih berkomitmen mendukung Anies.

ADVERTISEMENT

"Tidak hadir langsung di acara deklarasi. Dari informasi yang saya terima, Presiden PKS nanti akan menggelar konferensi pers di Jakarta jam 4 sore infonya," kata Irwan, Sabtu (2/9/2023).

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video 'Gema 'Amin' saat Surya Paloh Deklarasikan Anies-Cak Imin':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/idh)



Hide Ads