Surya Paloh Akui Ngobrol Politik dengan Jokowi, Bahas Anies-Cak Imin?

Surya Paloh Akui Ngobrol Politik dengan Jokowi, Bahas Anies-Cak Imin?

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Kamis, 31 Agu 2023 23:10 WIB
Ketum Partai NasDem, Surya Paloh, di Kantor NasDem, 31 Agustus 2023. (Tiara Aliya Azzahra/detikcom)
Foto: Ketum Partai NasDem, Surya Paloh, di Kantor NasDem, 31 Agustus 2023. (Tiara Aliya Azzahra/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh menceritakan pertemuanya dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini di Istana Negara, Jakarta. Menurut Surya Paloh, mereka berbincang soal politik.

"Biasa ngobrol sama teman, udah lama nggak jumpa," kata Surya Paloh kepada wartawan di NasDem Tower, Jakarta, Kamis (31/8/2023).

"Ada (pembicaraan politik). Bagaimana suasana, keadaan politik? Kita bersyukur, suasana tenang," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat wartawan bertanya, apakah membahas soal duet Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Surya Paloh menyebut berbagai macam hal dibahas.

"Bermacam-macam soal kita bahas bersama, dalam suasana yang mungkin, beberapa lama udah nggak ketemu, suasana hangat ya," kata Surya Paloh.

ADVERTISEMENT


Demokrat Bongkar Duet Anies-Cak Imin

Sebelumnya, duet Anies-Cak Imin itu dibongkar oleh Partai Demokrat. Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya mengatakan keputusan itu diambil sepihak oleh Ketum NasDem Surya Paloh.

"Namun demikian, sesuatu yang tidak terduga dan sulit dipercaya terjadi. Di tengah proses finalisasi kerja parpol koalisi bersama capres Anies dan persiapan deklarasi, tiba-tiba terjadi perubahan fundamental dan mengejutkan," kata Riefky dalam keterangannya, Kamis (31/8/2023).

"Pada Selasa malam, 29 Agustus 2023, di NasDem Tower, secara sepihak Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tiba-tiba menetapkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai cawapres Anies, tanpa sepengetahuan Partai Demokrat dan PKS," imbuh dia.

(aik/aik)



Hide Ads