Belum lagi sejumlah wajah baru sejumlah wajah baru menjadi caleg potensial di dapil tersebut. Hal itu diungkapkan saat konsolidasi dengan DPC PPP dan Caleg DPRD se-Jatim VI meliputi Kab/Kota Blitar, Kabupaten Tulungagung, dan Kabupaten/Kota Kediri di Jawa Timur, hari ini.
"Dapil Jatim VI ini dari hari ke hari menunjukkan perkembangan yang semakin baik. Dalam 3 tahun terakhir ini, makin terkonsolidasi kekuatan partai. Ditambah caleg yang diusung juga bergerak di bawah. Insyaallah Pemilu 2024, PPP meraih 1 kursi DPR RI dari Dapil Jatim VI ini," ujar Arwani dalam keterangan tertulis, Kamis (31/8/2023).
Semestara itu, Ketua DPC PPP Kota Blitar Agus Zunaidi mengatakan optimisme PPP di Dapil Jatim VI cukup beralasan. Menurutnya, dalam tiga tahun terakhir, PPP di dapil tersebut terus menggalang konsolidasi struktur partai dan turun ke bawah.
"Ditambah caleg yang maju cukup potensial dan terus bergerak di bawah," kata Agus.
Dia menyebutkan sejumlah caleg yang dimaksud seperti Slamet Soedarsono (mantan Deputi Menteri Bidang Politik Hukum, Pertahanan dan Keamanan Kementerian PPN/Bappenas) akan maju dari Dapil Jatim VI untuk DPR RI, Gus Arda Billy (aktivis Ansor Jatim) maju untuk DPRD Provinsi dari Dapil Jatim VII (Kab/Kota Blitar dan Kabupaten Tulungagung), serta Yuli Ratnasari (istri mantan Wali Kota Blitar) maju untuk DPRD Kota Blitar.
"Hari ini secara simbolik penyematan jas dan jaket kepada caleg-caleg tersebut. Insyaallah ini akan menambah kursi bagi PPP. Insyaallah PPP akan pecah telor untuk Dapil Jatim VI," urai Agus.
Sebagai informasi tambahan, konsolidasi turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPW PPP Jawa Timur KH Anshori Baidhowi, Ketua DPC PPP Kota Blitar Agus Zunaidi, Ketua DPC Kab Blitar Abdul Aziz, Ketua DPC Tulungagung Nur Sodri, Ketua DPC Kota Kediri Ahmad Muqtadir dan, seluruh Bacaleg PPP se-Dapil Jatim VI.
(ncm/ega)