Bacapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan menekankan koalisinya sampai saat ini masih solid. Anies menyebut jika ada yang mengatakan tidak solid, itu hanya persepsi dari luar.
"Kalau pertanyaannya soal solid atau tidak, itu sudah lewat. Jadi sudah tidak lagi kita bicara tentang solid. Kita sudah solid memang," kata Anies usai bertemu Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri di Pejaten Residence, Jakarta Selatan, Sabtu (26/8/2023).
"Kan kalau bicara tidak solid ini yang mempresepsikan di luar, tapi kalau di dalam itu sangat solid," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anies menilai, solid tidak harus banyak bicara. Namun, kata dia, yang terpenting ialah komunikasi yang terus terjalin.
"Justru solid itu kami rasa tidak perlu banyak bicara, tapi terus komunikasi terus," ujarnya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga mengatakan solidnya KPP dibuktikan dengan mengumumkan pertemuan-pertemuan ini. Meskipun, kata dia, ada pula pertemuan-pertemuan yang tidak diumumkan.
"Tapi bukan berarti tidak ada pertemuan, justru kita bekerja sangat solid dan ini dalam arti yang sesungguhnya," jelas dia
"Jadi KPP ini Insyaallah siap untuk menyongsong fase berikutnya menuju 2024," tambahnya.
Lebih lanjut, Anies menuturkan nantinya akan ada pertemuan keseluruhan antara Partai NasDem, PKS dan Partai Demokrat. Namun, Anies tak membeberkan kapan tepatnya pertemuan itu digelar.
"Pada waktunya, pada waktunya, sebenarnya pertemuan kemarin ada, tapi kan tak terumumkan," tuturnya.
Diketahui, Anies sebelumnya telah melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Nadem, Surya Paloh, di Hotel Grand Hayatt Kamis (24/8). Kemudian, bertemu dengan SBY di kediaman SBY, Puri Cikeas, Bogor, Jumat (25/8). Setelah itu dilanjutkan bertemu dengan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al-Jufri di Pejaten Residence, Sabtu (26/8).
Lihat juga Video: Pagi-pagi Anies Baswedan Sambangi Petinggi PKS, Ada Apa?