Keinginan Anies Agar Pasal Karet UU ITE Direvisi Sebab Merepotkan

Keinginan Anies Agar Pasal Karet UU ITE Direvisi Sebab Merepotkan

Anggi Muliawati - detikNews
Minggu, 20 Agu 2023 07:03 WIB

"Terkait sikap pemerintah terhadap kritikan, saya melihat pemerintah Jokowi salah satu yang terbaik. Masyarakat bebas mengkritik tanpa harus menghadapi risiko pidana sepanjang kritikan tersebut tidak berisi penyebaran kebencian ataupun berita bohong," ungkapnya.

"Kita lihat banyak tokoh yang bahkan menyampaikan kritikan sangat keras, tetapi hingga saat ini tetap baik-baik saja," imbuh dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Waketum PAN Viva Yoga Mauladi mengatakan Jokowi merupakan presiden yang sabar ketika diberi kritikan. Sebab, kata dia, sudah menjadi konsekuensi Jokowi sebagai presiden.

"Pak Jokowi termasuk presiden yang sabar. Kesabaran itu tumbuh karena kesadaran akan posisinya sebagai pejabat negara," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

"Sebagai pejabat negara yang memimpin lembaga eksekutif, dirinya dibiarkan untuk dikritik, dihujat, dimaki, dibully, sepanjang waktu. Itu sudah menjadi konsekuensi logis dari seorang presiden," imbuh Viva Yoga.


(rfs/rfs)



Hide Ads