Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat merespons deklarasi relawan Prabowo Subianto dan Budiman Sudjatmiko (Prabu) di Semarang hari ini. Djarot mempersilakan hal itu, bahkan mendoakan Budiman bisa menjadi cawapres Prabowo Subianto.
"Ya biar aja, berarti selamat pada Pak Budiman, karena sebagai calon wakil presiden dari Pak Prabowo nah, ya," kata Djarot di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (18/8/2023).
Djarot menanggapi persepsi Budiman bermanuver ke Prabowo padahal masih sebagai kader PDIP. Dengan satire, Djarot mendorong Budiman Sudjatmiko menjadi cawapres Prabowo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita dorong supaya Pak Budiman jadi wakilnya Pak Prabowo," ucapnya.
Diketahui, Prabowo hadir dalam deklarasi Relawan Prabowo-Budiman Bersatu (Prabu) di kawasan Pantai Marina Semarang. Budiman yang juga politikus PDIP turut hadir di lokasi.
Deklarasi tersebut berlangsung di Marina Convention Center, Semarang sekitar pukul 15.00 WIB. Pantauan detikJateng di lokasi, Jumat (18/8/2023), terlihat massa relawan memadati area Marina Convention Center.
Massa relawan nampak kompak dengan seragam kaos bergambar wajah Prabowo-Budiman Sudjatmiko. Sejumlah atribut Prabu juga sudah terpasang di dalam Marina Convention Center hingga di sekitaran kawasan Pantai Marina.
Bahkan, area parkir telah dipenuhi oleh bus. Sedangkan di luar panggung juga disediakan stand UMKM serta satu panggung yang mengarah ke lautan.
Budiman Sudjatmiko tiba terlebih dulu di acara tersebut dengan mengenakan baju batik merah. Beberapa menit kemudian Prabowo Subianto menyusul tiba.
Prabowo terlihat mengenakan pakaian yang biasa digunakannya berupa baju safari warna krem.
Simak juga Video: Kecewa Prabowo Jadi Anak Buah Jokowi, Relawan di Padang Ganti Dukung Ganjar