Airlangga: Dukungan ke Prabowo Arah yang Diminta Jajaran Golkar

Airlangga: Dukungan ke Prabowo Arah yang Diminta Jajaran Golkar

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Senin, 14 Agu 2023 13:28 WIB
Ketum Golkar Airlangga
Foto: Airlangga Hartarto (dok. Partai Golkar).
Jakarta -

Partai Golkar telah melabuhkan dukungannya ke bakal calon presiden yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan dukungan itu merupakan arah yang diminta jajaran partainya.

"Ya tentu kan Golkar sudah melakukan konsolidasi internal, baik dengan daerah maupun dengan para senior. Tentu ini arah yang memang diminta oleh seluruh jajaran partai," kata Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (14/8/2023).

Airlangga menuturkan DPD I seluruh Indonesia mendukung keputusan partai untuk mengusung Prabowo. "Tentunya secara keseluruhan sudah mendukung keputusan yang diambil kemarin," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya apakah keputusan untuk mendukung Prabowo akan meredam gejolak di internal partainya, Airlangga menjawab singkat.

"Sebelum ini sudah teredam," kata Airlangga.

ADVERTISEMENT

Seperti diketahui, Partai Golkar dan PAN resmi mendeklarasikan dukungan ke Ketum Gerindra Prabowo Subianto hari ini. Dengan begitu, kedua partai tersebut pun menandatangani kerja sama politik dengan KKIR.

Surat tersebut ditandatangani oleh masing-masing ketum partai politik yakni Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketum PAN Zulkifli Hasan. Penandatanganan itu dilakukan usai Golkar dan PAN menyatakan deklarasi mendukung Prabowo di Gedung Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat.

(mae/gbr)



Hide Ads