Pendukung Ganjar Ramaikan CFD Bekasi, Pawai Marching Band hingga Barongsai

Pendukung Ganjar Ramaikan CFD Bekasi, Pawai Marching Band hingga Barongsai

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 13 Agu 2023 07:38 WIB
Pendukung Ganjar meramaikan CFD Bekasi.
Pendukung Ganjar meramaikan CFD Bekasi (Dwi Rahmawati/detikcom)
Bekasi -

Hari bebas kendaraan atau car free day di Bekasi diramaikan dengan pendukung bakal calon presiden (bacapres) PDIP Ganjar Pranowo. Para pendukung Ganjar menampilkan sejumlah hiburan mulai dari marching band hingga barongsai untuk arak-arakan.

Pantauan detikcom di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi pukul 06.30 WIB, pendukung yang tergabung dalam network for Ganjar Presiden ini mengawali aktivitas dari depan halaman stadion. Pembukaan acara dipandu langsung oleh Muhammad Azis atau lebih dikenal komedian Azis Gagap.

Mereka berdoa sebelum melakukan sejumlah kegiatan. Acara juga dimeriahkan dengan senam bersama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlihat di lokasi, kader PDIP yang juga Ketua Panitia Bekasi Hebat 'Network for Ganjar Presiden' Samuel Sitompul hingga Sekretaris acara Anton. Mereka kemudian memimpin pendukung Ganjar untuk jalan sehat mengitari jalan utama Ahmad Yani depan Stadion Patriot Candrabhaga.

Jalan sehat ini diiringi oleh marching band, barongsai, ondel-ondel, Reog Ponorogo hingga sejumlah atribut yang menyatakan dukungan ke Gubernur Jawa Tengah itu. Tampak kibaran bendera bertuliskan 'Ganjar Pranowo Presiden 2024'

ADVERTISEMENT

"Ganjar presiden, menang, menang, menang," ujar mereka.

Simak juga 'Jawaban Erick Thohir saat Ditanya Pilih Ganjar atau Prabowo':

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/aik)



Hide Ads