Beda Pernyataan Hasto dan Gibran soal Jurkam Ganjar Pranowo

Beda Pernyataan Hasto dan Gibran soal Jurkam Ganjar Pranowo

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 27 Jul 2023 13:13 WIB
Gibran Rakbuming Raka memenuhi panggilan DPP PDIP usai menemani Prabowo Subianto bertemu relawan di Solo. Gibran menyatakan tegak lurus dengan arahan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Senin (22/5/2023).
Gibran Rakabuming Raka dan Hasto Kristiyanto. (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyatakan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai bagian dari anak muda yang menjadi juru kampanye (jurkam) bakal capres Ganjar Pranowo. Berbeda, Gibran menyebut dirinya tak masuk sebagai jurkam Ganjar.

Berdasarkan catatan detikcom, Kamis (27/7/2023), pernyataan awal Hasto Kristiyanto mengatakan akan ada sosok anak muda masuk jurkam Ganjar Pranowo. Hasto menyebut nama anak Ganjar, Muhammad Zinedine Alam Ganjar, Gibran Rakabuming Raka, hingga Seno Bagaskoro.

"Mas Alam sendiri anak muda, Mas Gibran udah menyatakan siap menjadi juru kampanye, di Surabaya ada seorang anak muda yang namanya Seno," ungkap Hasto kepada wartawan di DPP PDIP, Jakarta Pusat, Selasa (11/7) lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasto mengatakan nama-nama anak muda yang muncul dalam jurkam Ganjar merupakan anak muda yang punya visi. Semuanya, kata Hasto, dipersiapkan untuk memenangkan Ganjar.

"Anak-anak muda yang memang kita persiapkan bukan sekedar mengandalkan kemudaannya tetapi anak muda yang memang punya visi," tutur Hasto.

ADVERTISEMENT

"Tetapi memahami berbagai persoalan persoalan politik hari ini kami melantik TMP dan kemudian kami akan mempersiapkan jurkam-jurkam yang dari kalangan anak-anak muda," sambung dia.

Gibran Tegaskan Bukan Jurkam Ganjar

Terkini, Gibran Rakabuming buka suara soal dirinya yang disebut jurkam Ganjar Pranowo. Gibran menegaskan dirinya bukan jurkam Ganjar.

Hal ini disampaikan Gibran Rakabuming dalam wawancara Total Politik yang tayang Rabu (26/7). Gibran menegaskan dirinya tidak pernah mengklaim sebagai juru kampanye Ganjar Pranowo.

"Saya nggak pernah mengklaim jurkam loh ya," ujar Gibran.

Gibran menyebut dirinya hanya menemani Ganjar Pranowo lari pagi di Bogor. Kegiatan itu terlaksana pada Sabtu (22/7) lalu. Gibran juga menjawab soal dirinya yang tidak hadir ke pelatihan jurkam Ganjar beberapa waktu lalu, karena memang tak mendapat undangan.

"Ya karena saya bukan jurkam," ujar dia.

Untuk diketahui, saat Ganjar lari pagi di Bogor, turut hadir politikus senior PDIP Panda Nababan hingga Adian Napitupulu. Ganjar, Gibran hingga Adian lari pagi menuju Pasar Citeureup.

Simak Video 'Gibran: Saya Bukan Jurkam Ganjar Pranowo':

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/tor)



Hide Ads