Cak Imin dan Megawati Akan Bertemu Usai Pertemuan Fraksi PKB-PDIP DPR

Cak Imin dan Megawati Akan Bertemu Usai Pertemuan Fraksi PKB-PDIP DPR

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Jumat, 07 Jul 2023 10:40 WIB
Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda. (Dwi Rahmawati/detikcom).
Wasekjen PKB Syaiful Huda. (Dwi Rahmawati/detikcom).
Jakarta -

Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin disebut akan bertemu dengan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Pertemuan itu digelar usai Fraksi PKB DPR RI dan Fraksi PDIP DPR menggelar rapat tertutup di DPR.

Wasekjen PKB Syaiful Huda mulanya menekankan PDIP dan PKB sudah berada dalam satu koalisi selama satu dekade. Meskipun, saat ini pihaknya telah menjalin koalisi bersama Gerindra.

"Kami berteman lama sama PDIP termasuk hari ini kita juga koalisi 10 tahun. Jadi kita nggak ada hambatan sama sekali sama PDIP. Di saat yang sama PKB masih terikat solid kompak dengan Gerindra, tapi tidak menutup untuk kita membangun komunikasi dengan PDIP," kata Huda kepada wartawan, Jumat (7/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soal masukan PKB kepada Megawati yang disampaikan dalam rapat fraksi itu, Huda enggan membeberkan. Dia menunggu Cak Imin dan Megawati bertemu dahulu.

"Nanti, setelah terealisasi pertemuan Bu Mega dan Gus Imin," kata Huda.

ADVERTISEMENT

Huda menyebut PKB dan PDIP masih mencari waktu yang pas untuk merealisasikan pertemuan tersebut. Menurutnya, semakin cepat semakin baik.

"Ya kita tunggu cari waktu yang pas (pertemuan Cak Imin dan Megawati)," katanya.

Huda menekankan tak khawatir soal pandangan hubungan PKB dan PDIP ini bisa saja dianggap sebagai manuver untuk bergeser koalisi. Pun, kata dia, Ketum Gerindra Prabowo Subianto juga sempat dijadwalkan untuk bertemu Megawati.

"Nggak. Setahu saya Pak Prabowo juga sudah sempat dijadwalkan ketemu Bu Mega juga kan, tapi juga belum terjadwal," katanya.

"Ya kalau Pak Prabowo nggak bisa ketemu, Cak Imin yang bisa ketemu lah," imbuhnya.

Simak Video 'Hasto: PDIP Aktif Ulurkan Tangan untuk Kerja Sama dengan PKB':

[Gambas:Video 20detik]






Hide Ads