"Sebenarnya sebelumnya ada dua termasuk kader-kader seluruh Indonesia menyampaikan agar dua nama itu diantaranya adalah saya (Mardiono) selaku Plt Ketum dan juga berjuang agar saya bisa mendampingi Pak Ganjar Pranowo," ujar Mardiono di Hotel Sultan Jakarta, Sabtu (17/6/2023).
Namun, Mardiono menuturkan jika tugasnya sebagai Plt Ketum tidak mudah. Sebab, dia menyebut memiliki tugas berat untuk mengontrol hingga mengendalikan suksesnya Pemilu 2024.
"Sehingga saya putuskan untuk saya sendiri, saya harus menyelesaikan tugas itu sampai Pemilu nanti yang akan datang. Kemudian PPP berhasil untuk mencapai yang kita sebut menjemput," ucap dia.
Mardiono mengatakan setelah melalui perdebatan sengit, akhirnya diputuskan Sandiaga Uno yang diusung. Dia menyebut hal itu dipertimbangkan dari berbagai aspek kebutuhan.
"Bahwa PPP melalui perdebatan yang sengit setelah mempertimbangkan berbagai aspek kebutuhan maka menetapkan, mengusulkan Pak Sandiaga Salahuddin Uno agar diperjuangkan melalui meja perundingan partai-partai politik yang telah bekerja sama politik terutama dengan PDIP," katanya.
Dia menyebut memiliki tugas untuk memperjuangkan Sandiaga Uno agar dapat mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Mardiono menuturkan tugas yang diembannya merupakan tugas yang berat.
"Tentu sekarang ini tugas berat beralih kepada saya untuk melakukan komunikasi politik, dan lobi-lobi yang tentunya nanti saya sampaikan kepada Ketum PDIP kepada Ibu Megawati Soekarnoputri bahwa berdasarkan hasil keputusan Rapimnas ini adalah kami diberikan untuk memperjuangkan Pak Sandiaga Uno untuk mendampingi Pak Ganjar Pranowo," tuturnya.
Sebelumnya, PPP menutup rapat pimpinan nasional (rapimnas) ke VI hari ini. Dari hasil rapimnas, PPP resmi mengusulkan nama Sandiaga Uno sebagai calon wakil presiden mendampingi bacapres Ganjar Pranowo.
Hal itu disampaikan Sekjen PPP Arwani Thomafi saat membacakan rekomendasi hasil rapimnas ke VI PPP di Hotel Sultan Jakarta, Sabtu (17/6/2023). Arwani mengamanatkan Sandiaga sebagai cawapres dari Ganjar.
"Rapimnas ke VI PPP menugaskan saudara, Rapimnas ke VI PPP mengusulkan saudara Sandiaga Uno sebagai cawapres untuk mendampingi capres Ganjar Pranowo dalam Pemilu 2024," ujar Arwani.
Simak Video: Sandiaga Serahkan ke Mardiono soal Jadi Cawapres Ganjar
(zap/hri)