Jubir Milenial soal Sandiaga Gabung PPP: Diumumkan Pada Waktu yang Tepat

Jubir Milenial soal Sandiaga Gabung PPP: Diumumkan Pada Waktu yang Tepat

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 09 Jun 2023 22:46 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno dan Juru bicara milenial Sandiaga Uno, Rian Septrianto Maulana, (dok.ist)
Foto: Menparekraf Sandiaga Uno dan Juru bicara milenial Sandiaga Uno, Rian Septrianto Maulana, (dok.ist)
Jakarta -

Menparekraf Sandiaga Uno disebut akan menyelesaikan masa 'pelonco'-nya di PPP untuk menjadi kader resmi. Juru bicara milenial Sandiaga Uno, Rian Septrianto Maulana, mengatakan Sandiaga saat ini terus berproses menyamakan gagasan.

Sandi sendiri diketahui saat ini tengah menjalani masa 'pelonco' di PPP. Ia juga direkomendasikan oleh organisasi sayap dari PPP yaitu Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) sebagai Calon Wakil Presiden untuk diusung PPP.

Terkait kapan resminya Sandiaga akan bergabung dalam PPP. Rian mengatakan hal itu akan diumumkan pada waktu yang tepat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sedang berproses. Menyamakan gagasan demi bangsa dan negara itu butuh waktu dan sangat penting. Maka nanti pasti akan diumumkan oleh beliau pada waktu yang tepat," ujar Rian dalam keterangannya, Jumat (9/6/2023).

Rian mengatakan saat ini Sandiaga juga terus menjalankan tugasnya sebagai Menparekraf untuk melanjutkan percepatan pembangunan di Indonesia khususnya dalam sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Rian menilai Sandi merupakan sosok yang hobi dalam bekerja, sehingga tugas yang diberikan pada Sandi akan dikerjakan secara tuntas

ADVERTISEMENT

"Pak Sandi itu kan hobi banget kerja, beliau jika diberi tugas pasti all out, jadi memang hari-hari nya terus bergerak sampai ke lapisan paling bawah untuk memastikan kebangkitan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif demi melanjutkan percepatan pembangunan di Negeri ini," ungkapnya.

Diketahui sebelumnya, Sandiaga Uno disebut akan menyelesaikan masa 'pelonco'-nya di PPP untuk menjadi kader resmi. Sandiaga Uno senang mendapat kabar tersebut.

"Aamiin, aamiin, alhamdulillah, mudah-mudahan. Karena yang menentukan masa ospek itu Pak Mardiono (Plt Ketum PPP Muhamad Mardiono) sendiri. Jadi sebentar lagi mudah-mudahan nggak jomblo lagi," kata Sandiaga kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (9/6/2023). Sandiaga menjawab soal kabar Mardiono menyampaikan masa pelonconya akan berakhir dalam dua pekan ini.

Sandiaga mengaku dirinya telah menyamakan kesepahaman dengan partai berlambang Kakbah itu. Dia berharap bisa segera bergabung menjadi kader.

"Sekarang sama PPP sudah ada kesepahaman. Saya hanya mengikuti proses perpeloncoan ya, dan ini masih berjalan dan mudah-mudahan segera kita komunikasi," kata dia.

Mantan Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra ini juga menanggapi soal PPP yang buka-bukaan akan menawarinya didukung sebagai cawapres apabila telah menjadi kader. Dia menyerahkan hal ini kepada pimpinan parpol nantinya.

(dwia/dwia)



Hide Ads