Partai Garuda berbicara soal capres yang akan didukung di Pilpres 2024. Partai Garuda menilai keberlanjutan dari pembangunan merupakan sebuah keharusan dan akan berlabuh ke capres yang meneruskan kerja Presiden Jokowi.
"Calon presiden yang baik adalah yang meneruskan apa yang sudah dan sedang dikerjakan oleh pendahulunya, bukan menghentikan, mengubah bahkan merusak. Keberlanjutan itu penting, karena pekerjaan itu perlu berkesinambungan," ujar Waketum Partai Garuda, Teddy Gusnaidi, Senin (5/6/2023).
Teddy mengatakan semua pekerjaan butuh proses dan itu tidak bisa terus dilakukan oleh satu presiden yang sama karena terbentur dengan batasan jabatan. Teddy menyebut Garuda ingin presiden selanjutnya punya program sendiri dan juga meneruskan pekerjaan pendahulunya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentu saja presiden selanjutnya selain memiliki program sendiri yang akan dibuat, juga meneruskan dan menguatkan pekerjaan presiden sebelumnya agar lebih baik lagi," kata Teddy.
Teddy mengatakan jika program antara satu presiden dengan presiden lainnya tidak ada kesinambungan, maka yang dirugikan ialah masyarakat. Hasil maksimal dari pembangunan, katanya, tidak akan terasa tanpa adanya keberlanjutan.
"Partai Garuda tentu akan berlabuh pada calon presiden yang akan melanjutkan kerja-kerja Presiden Jokowi. Karena jika setiap presiden tidak ada keberlanjutan, maka masyarakat tidak akan pernah mendapatkan hasil maksimal atas apa yang dikerjakan oleh setiap presiden," kata juru bicara Partai Garuda itu.
(gbr/fjp)