Awalnya, Aboe Bakar menyapa Beberapa jajaran dari Partai Demokrat dan NasDem yang hadir. Setelah itu, Aboe Bakar langsung menyapa Ahmad Basarah dengan candaan dan menyuruhnya berdiri untuk menyapa kader PKS.
"Yang menarik adalah Basarah mewakili Ibu Puan Maharani ketua DPR RI. Saya khawatir belum ada yang kenal Basarah, silakan berdiri," kata Aboe dalam sambutannya, Sabtu (20/5/2023).
"Ini kawan PKS yang ditaruh di PDI," lanjutnya sambil melontarkan candaan.
Sebelumnya Aboe Bakar Alhabsyi, mengatakan pihaknya memang tak mengundang partai lain diluar KPP. Dia beralasan langkah itu untuk menjaga kenyamanan antar partai di tahun politik.
"Kami mohon maaf, mohon bisa dibukakan lah bahwa kami bukan tidak mengundang, doakan kami dari jauh supaya PKS bisa lebih baik," kata Aboe.
Namun, dalam acara ini PKS mengundang Ketua DPR RI Puan Maharani. Kehadiran Puan itu pun diwakili oleh Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah.
Simak juga 'PKS Senang Jika Ganjar & Prabowo Tentukan Cawapres Lebih Dulu':
(zap/zap)