3. Surya Tjandra
Kemudian ada Surya Tjandra yang berpindah dari PSI ke NasDem. Surya Tjandra pernah menjadi caleg DPR-RI pada 2019 dari Dapil Jawa Timur 5. Namun saat itu, Surya Tjandra gagal lolos ke Senayan.
Surya Tjandra sempat menjadi Wamen BPR/ATR periode 2019-2022. Pada Oktober 2023, Surya Tjandra memutuskan hengkang dari PSI. Surya Tjandra kini terdaftar sebagai bacaleg NasDem dari Dapil Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
4. Titiek Soeharto
Siti Hediati Heriyadi alias Titiek Soharto bakal maju kembali sebagai calon legislatif DPR RI pada Pemilu 2024. Kini, Titiek maju melalui Partai Gerindra yang merupakan partai mantan suaminya yakni, Prabowo Subianto.
Untuk diketahui, pada 2018 atau setahun sebelum masa keanggotaan DPR RI-nya berakhir Titiek memutuskan mundur dari anggota DPR RI Fraksi Golkar untuk bergabung dengan Partai Berkarya milik adiknya Tommy Soeharto.
Selama di Partai Berkarya, Titiek maju sebagai caleg DPR RI Pileg 2019-2024 dari Dapil DIY. Sayangnya, Titiek Soeharto gagal melenggang ke Senayan saat bersama Partai Berkarya.
Titiek pun memutuskan hengkang ke Gerindra. Titiek akan maju sebagai calon anggota DPR RI dari dapil DIY.
(rdp/imk)