Prabowo Diusulkan di Musra Relawan Jokowi, Gerindra Tambah Semangat

Prabowo Diusulkan di Musra Relawan Jokowi, Gerindra Tambah Semangat

Farih Maulana Sidik - detikNews
Senin, 15 Mei 2023 07:51 WIB
Habiburokhman. (dok.istimewa)
Waketum Gerindra Habiburokhman (Foto: Dok. istimewa)
Jakarta -

Partai Gerindra mengapresiasi relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang salah satunya mengusulkan nama Prabowo Subianto dalam acara Musyawarah Rakyat (Musra) di Istora Senayan, Jakarta. Hasil Musra itu menambah semangat Gerindra untuk memenangkan Prabowo di Pilpres 2024.

"Kami mengapresiasi rekan-rekan relawan Pak Jokowi yang mengadakan musyawarah relawan dan menyerahkan 3 nama Bacapres termasuk Pak Prabowo ke Presiden Jokowi. Bagi kami hasil Musra Jokowi adalah vitamin penambah semangat untuk semakin memaksimalkan kerja-kerja politik demi memastikan Pak Prabowo terpilih sebagai Presiden 2024," kata Waketum Gerindra Habiburokhman, kepada wartawan, Minggu (14/5/2023).

Habiburokhman tahu betul bahwa kelompok-kelompok relawan adalah elemen penting pendukung Jokowi selama ini. Menurutnya, relawan bekerja berdasarkan semangat juang, ikhlas tanpa ada kepentingan pamrih elektoral apapun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mendapat dukungan dari relawan Pak Jokowi adalah berkah bagi kami dan tentu kami sangat bersyukur," ucapnya.

Dia juga paham bahwa relawan Jokowi sangat menginginkan seluruh capaian dan prestasi Jokowi dilanjutkan oleh presiden berikutnya. Habiburokhman memastikan jika Prabowo menjadi presiden RI berikutnya, maka semua capaian dan prestasi Jokowi akan terus dijaga, dilanjutkan dan ditingkatkan.

ADVERTISEMENT

"Pergantian kepemimpinan nasional jangan sampai membuat bangsa ini jalan di tempat atau malah mundur ke belakang," tegasnya.

Sosok Capres-Cawapres Hasil Musra

Meski namanya belum secara langsung dibuka oleh Presiden Jokowi, Panitia Musra sebenarnya sudah mengumumkan nama capres-cawapres hasil Musra. Ada beberapa nama 3 nama tokoh yang diusulkan sebagai capres dan 4 nama tokoh sebagai cawapres.

Nama-nama itu disampaikan Ketua Dewan Pengarah Musra, Andi Gani Nena Wea, di awal acara puncak Musra. Untuk capres, nama yang diumumkan adalah Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Airlangga Hartarto. Sementara untuk cawapres, nama yang disebutkan adalah Mahfud Md, Arsjad Rasjid, Moeldoko dan Sandiaga Uno.

Simak Video 'Respons Jokowi Usai Terima Rekomendasi 3 Nama Capres Musra':



Simak selengkapnya di halaman berikut




Hide Ads