PPP Sambangi PDIP Siang Ini, Megawati hingga Ganjar Disebut Akan Hadir

PPP Sambangi PDIP Siang Ini, Megawati hingga Ganjar Disebut Akan Hadir

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 30 Apr 2023 11:16 WIB
Partai Persatuan Pembangunan menggelar acara Mukerwil II PPP DKI Jakarta guna mensolidkan dalam pemenangan PPP dalam pemilu 2019 mendatang.
Foto: dok. PPP
Jakarta -

Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP M. Romahurmuziy atau Rommy memastikan partainya akan menyambangi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri siang ini. Pertemuan itu akan dihadiri langsung oleh Plt Ketum Mardiono bersama jajaran pengurus PPP.

"Siang ini jam 14.00 WIB, DPP PPP bertemu PDIP di kantor DPP PDIP, Jl. Diponegoro. Dipimpin Plt Ketum M. Mardiono," kata Rommy dikonfirmasi, Minggu (30/4/2023).

Rommy mengatakan Ketum Megawati akan menerima secara langsung kunjungan PPP. Dalam kunjungan silaturahmi ini Gubernur Jawa Tengah yang juga Bacapres PPP, Ganjar Pranowo, dipastikan hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"DPP PDIP rencananya dipimpin langsung oleh Ketua Umum, Megawati Soekarnoputri didampingi Sekjen Hasto Kristiyanto dan jajaran DPP PDIP lainnya. Juga akan hadir Capres usungan PDIP dan PPP, Ganjar Pranowo," tutur Rommy.

Dalam agenda tersebut PPP akan menyampaikan secara resmi dukungan ke Ganjar berdasarkan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada 25 April lalu. Hal ini dilakukan berdasarkan fatsun politik mengingat Ganjar merupakan kader resmi PDIP.

ADVERTISEMENT

"Dalam pertemuan kerja sama politik PPP-PDIP ini akan disampaikan secara resmi dukungan PPP kepada Ganjar Pranowo yang telah diusung berdasarkan Rapat Gabungan Majelis Partai dan Pengurus Harian DPP PPP, 24 April 2023, serta dipuncaki dengan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) PPP, 25 April 2023 di Yogyakarta," sambungnya.

Adapun berikut jajaran pengurus PPP yang hadir ke Kantor DPP PDIP:

1. Plt. Ketum M. Mardiono
2. Sekjen, Arwani Thomafi
3. Bendum, Arya Permana Graha
4. Ketua Majelis Kehormatan, KH Zarkasih Nur
5. Ketua Majelis Syariah, KH Mustofa Aqil Siraj
6. Ketua Majelis Pertimbangan, M. Romahurmuziy
7. Ketua Majelis Pakar Prof. Prijono Tjiptoheriyanto
8. Ketua Fraksi PPP DPR, M. Amir Uskara
9. Waketum, Ermalena
10. Ketua DPP,
Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono;
dan perwakilan Badan Otonom partai
11. Ketum Angkatan Muda Ka'bah (AMK), Rendhika D. Harsono

Simak juga 'Pengamat Ragukan KIB Solid, Singgung PPP Dukung Ganjar Capres':

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/maa)



Hide Ads