Pegiat media sosial Ade Armando resmi bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Ade merasa PSI merupakan partai yang paling sejalan dengan pikirannya.
Hal itu diceritakannya saat konferensi pers bergabungnya Ade Armando ke PSI di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (11/4/2023). Mulanya, Ade menceritakan dirinya dikeroyok massa di depan gedung DPR RI tepat setahun lalu.
"Sebagian Anda mungkin masih ingat, di siang hari bulan Ramadan tahun lalu itu, saya dikeroyok puluhan orang di depan gedung DPR. Saya terselamatkan karena ada beberapa teman saya yang dalam ketidakberdayaannya meminta polisi untuk membantu," tutur Ade Armando.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ade Armando Gabung PSI |
Suara Ade Armando tiba-tiba tercekat saat ia menceritakan dirinya selamat dari masa kritisnya. Dokter mengatakan Ade harus bersyukur karena tidak mengalami cedera.
"Di rumah sakit setelah saya melampaui masa kritis, dokter yang merawat saya menyatakan saya harus bersyukur pada Tuhan, 'This is a miracle' katanya. Saya bukan hanya masih hidup, tapi tak mengalami cedera yang berarti, sesuatu yang menurutnya ajaib mengingat level pengeroyokan yang dilakukan," kata Ade.
Ade memaknai keselamatan yang diterimanya merupakan pertanda Tuhan. Ade merasa perlu menyuarakan antikorupsi dan intoleransi dari 'dalam'. Untuk itu, dia bergabung dengan PSI sebagai kendaraan masuk ke parlemen.
"Peristiwa 11 April 2022 itu membuka mata saya bahwa saya tidak boleh berhenti memperjuangkan apa yang sudah saya perjuangkan dan justru harus mengintensifikasinya. Karena itulah, saya harus melangkah lebih jauh, mencoba masuk ke parlemen melalui PSI," ungkap Ade.
Baca juga: MA Perberat Hukuman 6 Pengeroyok Ade Armando |
Ade membeberkan sejumlah alasan dirinya bergabung dengan PSI. Salah satunya karena PSI dinilai sejalan dengan akal sehatnya.
Lihat juga Video 'Mau Gabung Koalisi Besar, Tapi PSI Tetap Dukung Ganjar':
Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.