Prabowo Salip Ganjar di Survei LSI, Gerindra Bicara Efek Jokowi

Prabowo Salip Ganjar di Survei LSI, Gerindra Bicara Efek Jokowi

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Senin, 10 Apr 2023 08:57 WIB
Prabowo sopiri Jokowi naik Maung usai Rapim Kemhan
Foto: Prabowo dan Jokowi (Dok.Instagram Jokowi)
Jakarta -

Elektabilitas Menhan Prabowo Subianto menyalip Gubernur Jateng Ganjar Pranowo pada hasil survei Lembaga Survei Indonesia (LSI). Partai Gerindra bersyukur karena Prabowo jadi calon presiden teratas versi LSI.

"Kami mensyukuri dan menghargai hasil survei terbaru ini, kurang lebih sama dengan survei internal kami. Soal penyebab pasti beragam termasuk juga gestur politik Pak Jokowi yang diartikan pengamat sebagai endorse kepada Pak Prabowo," kata Waketum Partai Gerindra, Habiburokhman, kepada wartawan, Minggu (9/4/2023).

Habiburokhman menyebut Jokowi memiliki pendukung yang banyak. Sehingga, kata dia, adalah sebuah kewajaran jika hubungan baik Prabowo dan Jokowi mempengaruhi hasil survei.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tahu bahwa beliau bukan hanya Presiden incumbent tetapi juga sosok negarawan yang pendukungnya amat banyak. Wajar kalau hubungan baik Pak Prabowo dengan beliau mendapat apresiasi publik dan itu terlihat dalam hasil survei," jelasnya.

"Publik menilai Pak Prabowo adalah sosok yang loyal, senantiasa menjaga komitmen dukungan kepada Pak Jokowi. Kita tahu bahwa publik memperhatikan benar aspek loyalitas ini," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Namun demikian, Partai Gerindra tak mau terlena dengan hasil survei LSI ini. Habiburokhman menyebut kader Gerindra akan terus melakukan konsolidasi dan bekerja.

"Kami nggak mau terlena dengan hasil survei ini, kami tetap konsentrasi menjaga kinerja Pak Prabowo dan para legislator tetap maksimal," tutur dia.

Simak hasil survei LSI pada halaman berikut.

Saksikan Video 'Elektabilitas Terkini Jelang Pilpres 2024 Berdasarkan Survei LSI':

[Gambas:Video 20detik]






Hide Ads