PBB Bertemu Gerindra Sore Ini, Tawarkan Yusril Cawapres Dampingi Prabowo

PBB Bertemu Gerindra Sore Ini, Tawarkan Yusril Cawapres Dampingi Prabowo

Dwi Rahmawati - detikNews
Kamis, 06 Apr 2023 11:22 WIB
Yusril Ihza Mahendra
Yusril Ihza Mahendra (Anggi Muliawai/detikcom)
Jakarta -

Ketua Umum (Ketum) PBB Yusril Ihza Mahendra didampingi jajaran DPP akan melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sore ini. Pertemuan akan digelar di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

"Benar, Prof Yusril, Sekjen, dan 10 orang pimpinan DPP akan menemui Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Rencananya akan digelar di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, pada pukul 15.00 WIB," kata Wasekjen Partai Bulan Bintang (PBB) Solihin Pure saat dimintai konfirmasi, Kamis (6/4/2023).

Solihin mengatakan pertemuan akan membahas seputar Pilpres 2024. PBB, katanya, akan menawarkan Yusril jadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Agenda silaturahmi politik dengan Prabowo tentunya akan membahas juga rencana Pilpres 2024. Prabowo capres, Prof Yusril cawapres, insyaallah," ujarnya.

Yusril Buka Peluang Koalisi dengan Gerindra

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Ketum PBB Yusril menyebut koalisi antara PBB dan Gerindra bisa saja terjadi. Yusril mengungkit hubungan baik antara dirinya dan Prabowo.

"Koalisi PBB dengan Gerindra bisa saja terjadi. PBB bersifat terbuka bekerja sama dengan partai lain. Hubungan pribadi antara saya dengan Pak Prabowo baik, walau dulu ada perbedaan menjelang dan sesudah Pilpres 2019," kata Yusril, Rabu (5/4/2023).

Yusril mengatakan tujuan utama pertemuan dengan Prabowo ialah silaturahmi. Lantaran politik yang bersifat dinamis, Yusril membuka semua kemungkinan untuk 2024.

"Namun perbedaan pandangan dan kepentingan itu tentu tidak permanen. Politik itu dinamis dan selalu terbuka hal-hal baru untuk mendorong para pihak bekerja sama. Yang paling penting bagi kami, kunjungan kami ke DPP Gerindra ini adalah untuk mempererat silaturahmi yang sudah terjalin selama ini," imbuhnya.

Lihat Video: Gembar-gembor Koalisi Besar, Senjata Pamungkas Pilpres 2024?

[Gambas:Video 20detik]



(dwr/eva)



Hide Ads