Ketua DPP Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria semringah menanggapi pernyataan Kepala BIN Budi Gunawan yang menyebut sebagian aura Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpindah ke Menhan Prabowo Subianto. Riza mengaku ikut senang atas pernyataan tersebut.
"Saya ikut senang dan bersyukur kalau itu disampaikan Pak Jenderal, Pak Budi Gunawan sebagai Kepala BIN," ungkap Riza pada wartawan di Hotel Harris, Senayan, Jakarta Pusat Selasa (21/3/2023).
"Tentu berita ini berita yang sangat baik dan memang seperti yang disampaikan, hubungan baik antara Pak Prabowo dan Pak Jokowi semakin baik," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut, Riza menjelaskan bahwa hubungan baik antara Prabowo dan Jokowi sudah terjalin sejak Pilgub DKI 2013. Hubungan tersebut, sambung Riza, berlanjut saat Prabowo masuk kabinet di periode kedua kepemimpinan Jokowi.
"Dulu Pak Prabowo yang mengusung Pak Jokowi jadi gubernur dan jadi kemudian Pak Jokowi maju berkompetisi dua kali, dan sekarang Pak Prabowo kemudian mendukung Pak Jokowi di pemerintahan supaya bangsa ini tetap utuh, tetap bersatu. Itu satu yang sangat baik dan terpuji apa yang diputuskan Pak Prabowo mendukung pemerintahan," katanya.
Riza menilai jika sudah saatnya Jokowi ganti mendukung Prabowo. Dia menyebut hal itu jika Prabowo akan melanjutkan program Jokowi.
"Kalau sekarang sebaiknya Pak Jokowi mendukung Pak Prabowo, saya kira memang itu sesuatu yang sangat baik ya, saling mendukung, saling membantu, saling menolong, saling membesarkan," ungkapnya.
"Saya kira satu budaya yang baik bagi bangsa Indonesia agar bangsa ini semakin kuat, semakin maju dan saya pastikan Pak Prabowo akan melanjutkan pembangunan yang akan dan sudah dibuat oleh Pak Jokowi," pungkasnya.
Sebelumnya, Kepala BIN Budi Gunawan mengomentari kebersamaan Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. Budi Gunawan atau akrab disapa BG menyebut aura Presiden Jokowi sebagiannya sudah pindah ke Prabowo.
Hal tersebut disampaikan Budi Gunawan dalam acara peresmian Gedung Papua Youth Creative Hub (PYCH) dan peluncuran produk-produk kreativitas di Abepura, Kota Jayapura, Selasa (21/3). Acara itu dihadiri langsung Presiden Jokowi, Prabowo, Budi Gunawan, dan beberapa menteri serta pejabat pemerintahan seperti Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BPKM) Bahlil Lahadalia, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, hingga PLH Gubernur Papua dan Perwakilan Papua Youth Creative Hub Founder.
Dalam sambutannya, Budi Gunawan menyebut publik mengamati momen-momen Jokowi dan Prabowo dalam satu acara bersama. Budi Gunawan juga mengungkit pernyataan Prabowo soal Jokowi tengah 'mendidiknya'.
"Kita semua mengamati akhir-akhir ini Pak Prabowo sering bepergian bersama Bapak Presiden Jokowi. Beberapa kali Pak Prabowo juga menyatakan bahwa Pak Jokowi adalah guru, guru beliau. Sering mendampingi Bapak Presiden Bapak Jokowi turun dan pada akhirnya hari ini kita menjumpai beliau berdua di sini." ujar Budi Gunawan dalam video sambutannya.
(azh/azh)