Jokowi Beri Masukan soal Capres ke Megawati

Jokowi Beri Masukan soal Capres ke Megawati

Eva Safitri - detikNews
Senin, 20 Mar 2023 11:18 WIB
Jokowi dan Megawati
Foto: Jokowi dan Megawati dalam sebuah pertemuan (dok. Istimewa).
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak menampik adanya pembahasan terkait capres 2024 saat bertemu dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Jokowi memberikan masukan atau pandangannya soal capres ke Megawati.

Jokowi membeberkan isi pertemuannya dengan Megawati usai acara Penghargaan Penanganan Covid-19 di Gedung Dhanapala, Jakarta Pusat, Senin (20/3/2023).

"Ya itu kira-kira," kata Jokowi menjawab pertanyaan apakah membahas capres dengan Megawati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun saat ditanya siapa calon presiden yang dibahas bersama Megawati, Jokowi tidak memberikan jawaban. Dia menyerahkan penentuan capres ke Megawati.

"Calonnya tanya Bu Mega," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Jokowi menekankan dirinya memberikan masukan dan pandangannya terkait capres. Jokowi menyebut masukan yang diberikan itu berdasarkan data yang dia miliki.

"Yang jelas saya memberikan pandangan pandangan dari angka angka yang kita miliki dan dari data yang kita miliki," ujarnya.

Untuk diketahui, pertemuan Jokowi dengan Megawati berlangsung pada Sabtu (18/3) di Istana Merdeka. Pertemuan itu berlangsung selama 3 jam.

Simak Video 'Cerita Megawati saat Memilih Jokowi jadi Capres PDIP':

[Gambas:Video 20detik]



(eva/gbr)



Hide Ads