2 Relawan Ini Tolak Hasil Musra Sumut: Prabowo Pilihan Rakyat

ADVERTISEMENT

2 Relawan Ini Tolak Hasil Musra Sumut: Prabowo Pilihan Rakyat

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Rabu, 15 Mar 2023 18:47 WIB
Suasana di Musra Sumut
Foto: Musra Sumut (NIzar Aldi/detikSumut).
Jakarta -

Nama Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menempati urutan kedua dalam Musyawarah Rakyat (Musra) gabungan relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Sumatera Utara. Dua relawan musra menolak hasil ini!

Hasil vote elektronik Musra XVIII Relawan Jokowi di Medan, Sumatera Utara, telah diumumkan hari ini. Ketua Relawan Almisbat Sumut, Zulkarnain, menyebut Prabowo harusnya yang teratas.

"Kami menolak hasil vote yang diumumkan panitia. Ini jelas jauh dari realita saat Musra kemarin," kata Zulkarnain dalam keterangannya, Rabu (15/3/2023) seperti dilansir detikSumut.

Berdasarkan pengamatannya, Zulkarnain menyebut peserta musra berpihak kepada Prabowo. Nama Prabowo, kata dia, juga yang paling banyak diteriakkan di Musra Sumut.

Selain itu, Ketua Relawan Buruh Sahabat Jokowi Sumut, TM Yusuf, juga menolak hasil vote tersebut. Dia keberatan karena hasil vote elektronik, menurutnya, tidak sesuai fakta di arena Musra.

"Kami yang hadir di Musra Sumut tahu bahwa pilihan rakyat jatuh pada sosok Prabowo Subianto," katanya.

"Sementara panitia mengumumkan hasil vote pemenangnya nama lain, jelas kami tolak," ujar TM Yusuf.

Baca di sini:

Simak Video: PDIP Singgung Pertemuan 'Hanya di Sawah' soal Wacana Duet Prabowo-Ganjar

[Gambas:Video 20detik]




(gbr/rfs)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT