Bakal Gabung Parpol Pro-Anies, Anak Haji Lulung: Cluenya Biru

ADVERTISEMENT

Bakal Gabung Parpol Pro-Anies, Anak Haji Lulung: Cluenya Biru

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Kamis, 09 Feb 2023 15:11 WIB
Guruh Tirta Lunggana
Guruh Tirta Lunggana (Dwi Rahmawati/detikcom)
Jakarta -

Putra almarhum Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana, mengungkap rencana bergabung ke salah satu parpol pro-Anies Baswedan selepas hengkang dari PPP. Guruh memberi isyarat bakal bergabung bersama partai yang identik dengan warna biru.

"Iya, pastinya (partai pro-Anies). Pokoknya warna biru yang pasti," kata Guruh saat dihubungi, Kamis (9/2/2023).

Sekadar informasi, 2 dari 3 partai pengusung Anies Baswedan pada 2024 identik dengan warna biru, yaitu Partai NasDem dan Partai Demokrat.

"Dicoret dong ya kalau nggak dukung (Anies). Pokoknya clue-nya biru, tuh," jelasnya.

Guruh mengaku hendak mendaftarkan diri lagi sebagai calon legislatif (caleg) DPRD DKI setelah menentukan kendaraan politiknya. Sejauh ini pertemuan dengan kedua partai berlangsung positif. Dia juga berencana memberikan keputusan maksimal akhir bulan mendatang.

"Yang pasti dua partai itu baguslah, terima dengan baik. Insyaallah akhir bulan dan mengerucut itu," sambungnya.

Bertemu Partai Demokrat

Sebelumnya, Guruh Tirta Lunggana melakukan kunjungan ke Partai Demokrat. Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani mengatakan kunjungan itu dalam rangka silaturahmi.

"Saat ini putra Haji Lulung beserta rombongan sedang kami terima di Bappilu DPP Partai Demokrat," kata Kamhar saat dihubungi, Selasa (7/2/2023).

Kamhar mengatakan Partai Demokrat terbuka terhadap siapa pun yang ingin bergabung. Dia menyebut Demokrat sangat membuka diri jika anak almarhum Haji Lulung tersebut akan bergabung.

Menurutnya, ada kesamaan antara tujuan Koalisi Perubahan dan anak almarhum Haji Lulung tersebut. Selain itu, Kamhar mengatakan suasana politik di Partai Demokrat akan lebih cocok dengan Guruh Tirta, yang merupakan generasi muda.

"Kita menangkap ada aspirasi dan komitmen perjuangan yang sama, yaitu perubahan dan perbaikan yang mesti diwujudkan melalui figur pemimpin perubahan, yakni Mas Anies, pada pilpres mendatang," ungkapnya.

"Apalagi Partai Demokrat, yang kini dipimpin Mas Ketum AHY selaku ketum partai parlemen termuda, juga banyak diisi anak muda dalam kepengurusannya, tentunya atmosfer politik dan suasananya akan lebih pas dan lebih nyaman bagi politisi muda seperti Mas Guruh Tirta," imbuh Kamhar.

Anak Haji Lulung Akan Bertemu AHY

Guruh juga akan bertemu Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Pertemuan itu direncanakan pertengahan Februari.

"Tadi Mas Mujiono menyampaikan akan diaturkan silaturahminya (Guruh Tirta dengan AHY) di bulan Februari ini," kata Kamhar kepada wartawan, Selasa (7/2/2023).

Guruh Tirta sudah melakukan kunjungan ke Bappilu Partai Demokrat. Dalam kunjungan itu, juga membahas terkait rencana pertemuan Guruh Tirta dengan AHY.

"Rencananya minggu kedua atau minggu ketiga (bulan ini)," ujarnya.

Simak Video: NasDem Terbuka Jika Anak Haji Lulung Mau Gabung

[Gambas:Video 20detik](taa/idn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT