Sakit Kaki Presiden PKS Bikin Absen Bertemu Paloh-Airlangga

ADVERTISEMENT

Sakit Kaki Presiden PKS Bikin Absen Bertemu Paloh-Airlangga

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 07 Feb 2023 19:09 WIB
Jakarta -

Ketidakhadiran Presiden PKS Ahmad Syaikhu sudah dua kali dalam safari politik PKS. Syaikhu tak hadir saat PKS bertemu Ketum NasDem Surya Paloh dan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.

Berdasarkan catatan detikcom, Syaikhu tak hadir saat rombongan PKS menyambangi NasDem Tower pekan lalu. Wakil Ketua Majelis Syuro Sohibul menjelaskan alasan Presiden PKS Ahmad Syaikhu absen dalam rombongan kunjungan ke NasDem.

"Semula rombongan PKS ini akan dipimpin oleh Presiden PKS, yaitu Bapak Ahmad Syaikhu tetapi beliau ini kemarin menunaikan ibadah umroh tampaknya ibadah umrohnya semangat sekali antusias sehingga mungkin tawafnya berulang kali sehingga tadi beliau kakinya sakit, jadi beliau meminta izin kepada untuk tidak ikut," kata Sohibul kepada wartawan di NasDem Tower, Menteng, Jakpus, Jumat (3/2).

Sohibul mengatakan obrolan bersama Ketum NasDem Surya Paloh lebih soal mengulas tentang bagaimana menciptakan iklim pemilu yang damai dan adil pada pesta demokrasi 2024.

"Tadi dalam pembicaraan kami sebagai satu ya koalisi ya berharap nanti demokrasi yang akan kita jalani di 2024 itu adalah demokrasi yang berjalan dengan fair ya jujur adil langsung jadi betul-betul kedaulatan rakyat itu bisa ditunaikan," ujarnya.

Terbaru, petingggi PKS menyambangi kantor DPP Partai Golkar untuk bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Namun, tidak nampak Presiden PKS Ahmad Syaikhu hadir dalam pertemuan itu.

Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi mengungkapkan alasannya. Aboe menyebut Ahmad Syaikhu masih tengah dalam kondisi sakit di bagian kaki usai pulang menunaikan ibadah umrah.

"Salam dari presiden, bukan presiden aja KMS, ketua majelis syuro. Jadi beliau ini habis dari Turki terus umroh, mungkin semangat doa untuk menang di umroh, tawafnya berkali-kali kakinya sakit," kata Aboe di kantor DPP Golkar, Jakbar, Selasa (7/2).

Karena itulah, Aboe menyebut Ahmad Syaikhu tidak bisa hadir ke markas Golkar hari ini. Ahmad Syaikhu pun menyampaikan permohonan maaf dan salam kepada para elite Golkar.

"Jadi mohon maaf salam hangat untuk kalian semua," kata Aboe.

(rfs/tor)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT