Cerita di Balik 7 Poin Perjanjian Prabowo dan Anies-Sandi di 2017

ADVERTISEMENT

Cerita di Balik 7 Poin Perjanjian Prabowo dan Anies-Sandi di 2017

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 07 Feb 2023 07:23 WIB
Anies Rasyid Baswedan usai menggelar rapat terbatas Koalisi Perubahan di Mataram, Senin malam (30/1/2023). Foto: Ahmad Viqi/detikBali.
Foto: Anies Rasyid Baswedan (Foto: Ahmad Viqi/detikBali)
Jakarta -

Janji politik Anies Baswedan mencuat ke publik dalam waktu berdekatan. Salah satunya berkaitan dengan perjanjian politik antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno saat momen Pilkada DKI Jakarta 2017.

Perjanjian itu disampaikan langsung oleh Waketum Partai Gerindra Fadli Zon. Dia mengaku yang menulis perjanjian tersebut.

"Kebetulan saya mendraft, saya menulis," kata Fadli, kepada wartawan, di DPP Gerindra, Jl RM Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).

Dia membeberkan ada 7 poin perjanjian yang diteken antara Prabowo, Anies, dan Sandiaga Uno. Dia menyebut perjanjian itu berkaitan dengan Pilkada 2017.

"Ada 7 poin. Kalau itu urusannya, urusan Pilkada," kata Fadli.

Fadli mengaku hanya mengetahui perjanjian antara Anies dan Prabowo soal Pilkada DKI lalu. Namun dia menyebut itu bukan berkaitan dengan utang Anies ke Sandiaga sebesar Rp 50 miliar.

"Kan ada seperti kata Pak Sandiaga tadi, tanya aja Pak Sandiaga, ada beberapa hal lain termasuk terkait dengan keuangan saya tidak tahu," ucap Fadli.

Perjanjian antara Prabowo dan Anies ini terkait pemilihan presiden (pilpres). Fadli menekankan lagi dia yang mendraft perjanjian itu.

"Yang saya tahu pada waktu awal itu saya yang mendraft perjanjian untuk Pilkada DKI," paparnya.

Simak Video 'Prabowo: Ada yang Bilang Saya Sering Dikhianati, Tak Masalah!':

[Gambas:Video 20detik]Simak selengkapnya di halaman berikutnya.ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT